750 grammes
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Chez Fabrice
21 juin 2010

Dîner Nomade au Cerfav/Pantin le 15 juin

Le dernier Dîner Nomade fut un véritable marathon ! En effet, j'avais le plaisir d'acceuiilir une équipe de tournage de l'émission Zone Interdite (diffusion début juillet a priori).
Je tiens particulièrement à remercier Hélène du Cerfav (Centre Européen de recherches et de formation aux arts verriers) pour nous avoir accueilli dans ce tout nouveau lieu magnifique.
Les expérimentations sont allé bon train ! Cuisson sur plaque de verre en fusion, et sous cloche spécialement fondue pour l'occasion devant les convives ! Les maîtres verriers spécialement présent pour l'occasion ont grandement contribué au succès du dîner : énorme coup de chapeau à eux !

Au menu :

Mise en bouche : foie de veau grillé sur plaque de verre en fusion. Compoté de figues vertes et noires au fenouil

Entrée : Velouté choux-fleur citronelle, monté au jus de moules cuites façon "mouclade" sous cloche de verre à 500°. Calamars cuit a la plancha (de verre of course)

Plat : Pavé de gros mérou jaune de méditerranée de ligne, cuit sous cloche de verre, salades d'asperges vertes, violettes, blanches, sauvages, bouillon de mérou-coco-galanga-verveine

Dessert : moelleux chocolat, sorbet minute d'abricot, basilic vert et noir, caramel de mangue

Plus de détails et photos bientôt !

Site du Cerfav : www.idverre.net/pantin/

Site de Jeremy Maxwell Wintrebert : www.jeremyglass.com

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Commentaires
S
Hi, through the Internet broadcast of German TV stations i heard about Fabrice Bloch and the Gourmet Guerilla - the idea to cook surprisingly for other people and to do better than the restaurants.<br /> <br /> I like that idea very much, and I wished here in Jamaica would be a possibility to enjoy the Cuisine Francaise. Unfortunately, there's no way here.<br /> <br /> So I just wish you all a full enjoyment of the French cuisine,<br /> <br /> Sven
Ç
Bonjour Fabrice,<br /> <br /> Je zappais tranquillement de chaîne en chaîne lorsque je suis tombée sur Capital et Fabrice avec son mérou et sa cloche de verre.<br /> Franchement génial ce mode de cuisson. Il fallait y penser. Tes dîners nomades sont vraiment une superbe idée.<br /> Bravo à toi de vivre ta passion aussi pleinement !
S
ca y est fab, tu fais aussi de la téloch ? c'est pas possible, tout le monde en fait maintenant ;o)<br /> ps : quand est ce que tu publiras tes croquis de MC ?<br /> reponds moi par mail because je ne lis que tres tres rarement les commentaires<br /> a+ et bon wïk fab
C
Dis, tu me referras le dessert ?<br /> <br /> Il avait l'air à tomber...
H
Hum tout cela me semble être un régal pour les yeux et pour les papilles <br /> <br /> Félicitations à toute l'équipe
Chez Fabrice
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Chez Fabrice
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