Le dernier Dîner Nomade fut un véritable marathon ! En effet, j'avais le plaisir d'acceuiilir une équipe de tournage de l'émission Zone Interdite (diffusion début juillet a priori).
Je tiens particulièrement à remercier Hélène du Cerfav (Centre Européen de recherches et de formation aux arts verriers) pour nous avoir accueilli dans ce tout nouveau lieu magnifique.
Les expérimentations sont allé bon train ! Cuisson sur plaque de verre en fusion, et sous cloche spécialement fondue pour l'occasion devant les convives ! Les maîtres verriers spécialement présent pour l'occasion ont grandement contribué au succès du dîner : énorme coup de chapeau à eux !

Au menu :

Mise en bouche : foie de veau grillé sur plaque de verre en fusion. Compoté de figues vertes et noires au fenouil

Entrée : Velouté choux-fleur citronelle, monté au jus de moules cuites façon "mouclade" sous cloche de verre à 500°. Calamars cuit a la plancha (de verre of course)

Plat : Pavé de gros mérou jaune de méditerranée de ligne, cuit sous cloche de verre, salades d'asperges vertes, violettes, blanches, sauvages, bouillon de mérou-coco-galanga-verveine

Dessert : moelleux chocolat, sorbet minute d'abricot, basilic vert et noir, caramel de mangue

Plus de détails et photos bientôt !

Site du Cerfav : www.idverre.net/pantin/

Site de Jeremy Maxwell Wintrebert : www.jeremyglass.com

IMG_2230

P1080916P1080802P1080906P1080943

P1080927