750 grammes
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Chez Fabrice
18 février 2011

Voyage en Martinique : "groseille"

Voyage en Martinique : "groseille"
Alors les Martiniquais appellent ça : groseille. En fait ce sont des boutons d'inflorescences d'hibiscus. Moi je connaissais le produit séché dont je fais le bissap (infusion). J'ai essayé avec ceux là : résultat Ok mais plus fade et beaucoup plus long...
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18 février 2011

Voyage en Martinique : choux "caraïbe"

Voyage en Martinique : choux "caraïbe"
Achetés à une gentille productrice au marché de Sainte-Luce. Alors il parait que c'est bon et fin... Je veux bien le croire... Mais notre cuisson n'a pas dû être assez "précise" : c'était farineux comme tout ! Glups...
18 février 2011

Voyage en Martinique : Kaimit

Voyage en Martinique : Kaimit
De retour de Martinique (oui je sais, je suis chanceux ! Mais si vous saviez à combien de piqûres de moustiques j'ai survécu, vous m'envieriez moins !), quelques souvenirs de produits vus là-bas.De superbes fruits de la passion gros comme tout, une daurade...
18 février 2011

Citron bergamotte

Citron bergamotte
Toujours chez ma maraîchère, et du genre qu'on trouve pas tous les 4 matins : du citron bergamotte. On est habitué aux infusions, et certains restaurateurs utilisent de l'essence de bergamotte pour aromatiser leurs préparation (ouille quand ils ont la...
18 février 2011

Ficoïde glaciale

Ficoïde glaciale
Décidément ma maraîchère de la place des Fêtes a toujours des produits de derrière les fagots !Ici, de la Ficoïde glaciale : cru, pas vraiment de goût mais une texture très étonnante et rafraichissante ! Je vais tenter ça avec des rates et une petite...
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