750 grammes
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Chez Fabrice
31 décembre 2011

Ma mère n'aime pas le mot "culinaire"....

... et moi j'aime pas le mot gastro... Je ne sais pas ce qu'elle préfèrererait ? Bouchinaire ? Languinaire ? Papillinaire ? Goûtinaire ? Quant à moi, le mot "gastro" m'évoque la maladie éponyme plus qu'un bon resto. D'ailleurs, est-ce qu'on dit qu'on...
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28 décembre 2011

J'ai dans mon frigo...

J'ai dans mon frigo...
Réalisé juste avant les fêtes une série de photos en vue de mon prochain site pro !Merci à Virginie Perocheau pour son talent et le fun que cela a été d'imaginer ensemble ces scènes de frigo légèrement dadaïstes !
27 décembre 2011

Aaaaargh ! Tout se perd ma pov' dame !

Dîner hier soir au Bœuf Couronné, cette institution de la Villette.Pour les viandards qui veulent se faire plez', pas de soucis, vous trouverez votre compte ! Mon entrecôte de 500 g fut parfaite ! Et j'ai zieuté une petite famille qui se tapait une méga...
25 décembre 2011

Noël, Noël !

Noël, Noël !
C'était mon repas de Noël : toast de foie gras d'une bonne maison, mais rien ne vaut celui que l'on fait maison, en entrée : salade de carottes couleurs, betterave, haddock et citron caviar : rafraichissant !, plat : la fameuse poularde de la Ruchotte...
24 décembre 2011

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat
Une pate sucrée qui attendait au frigo, tout ce qui faut dans les placards : mon dessert de Noël sera une tarte au chocolat. Pour le décor : quelques feuilles du balcon ont fait l'affaire... Attention, les feuilles de choux de Bruxelles : hyper difficile...
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23 décembre 2011

Antithèse du Pantruche : Septime

J'aurais adoré dire du bien de ce resto, parce que le chef a fait la même école de graphisme que moi ! Et puis sa tête me revient bien. J'écris ce petit post plusieurs jour après un dîner au Septime à qui je donnais une 2e chance après un déjeuner moyen...
23 décembre 2011

Le Pantruche

Emballé par mon déjeuner ce jour au Pantruche : de la vraie cuisine bistrotière, mais hyper BIEN cuisinée ! Les intitulés sur la carte ne nous ont pas mis en joie... mais à la dégustation : ohlala ! Des saveurs, des textures... Du classique/moderne (donc...
22 décembre 2011

Citron caviar !

Citron caviar !
J'ai eu l'oeil ! Dégotés place des Fêtes : une toute petite barquette avec 3 petits citrons caviar au milieu d'un étal de fruits ! 3 euros pour un petit plaisir rare : cool !
19 décembre 2011

Dans mon frigo pour Noël...

Dans mon frigo pour Noël...
.... une magnifique poularde de race La Flèche de la Ferme de la Ruchotte (Bourgogne). Merci Fred Ménager et merci Alexandre Drouard de Terroirs d’Avenir pour l'info ! J'ai hâte !!! :)
13 décembre 2011

Nouvelle tendance !

Croyez moi les amis ! La nouvelle tendance dans le monde des foodies : c'est la street food de chef, ou Gourmet street food, ou bouffe de rue avec de bons produits et pas chère. Il y a eu le festival de photo culinaire dont c'était la thématique, il y...
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