31 mars 2012

Message non sponsorisé ou presque !

En direct de la convention des vendeurs Boulanger où j'anime un atelier autours du chocolat pour la marque Sauter.Et bien je peux vous dire que leur plaque induction sur la position 1 : c'est top pour faire fondre du chocolat ! J'ai l'impression qu'on obtient même un tablage direct vue la brillance ! Et les ganaches, sabayon, etc : c'est top aussi. J'adopte !
Posté par fabricebloch à 10:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 mars 2012

Blanquette de mamie ! haha !

haha ! Je suis en train de mater sur direct 8 une petite mamie qui fait une "blanquette" de veau. Déjà, elle commence par rissoler sa viande, puis ne rajoute pratiquement pas de garniture aromatique, juste une énorme quantité de thym ! Et elle obtient... une sorte de ragout bien brun ! J'espère que mes élèves n'en prendront pas de la graine, sinon ils auront un ZERO ! ;-)
Posté par fabricebloch à 11:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mars 2012

Ma pomme sur France 2

Je crois que Dujardin peut aller se rhabiller... ;) http://www.pluzz.fr/c-est-au-programme-2012-03-21-10h00.html  
Posté par fabricebloch à 18:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mars 2012

Une de mes élèves dans la cuisine d'un grand chef sur France 2 ! ;)

http://www.pluzz.fr/c-est-au-programme-2012-03-22-10h00.html    
Posté par fabricebloch à 18:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mars 2012

Omnivore : Dave de Belder, Eneko Arxo

Posté par fabricebloch à 19:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2012

Notes Omnivore : David Toutain

Posté par fabricebloch à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

15 mars 2012

OMNIVORE 2012

Mais pourquoi n'y suis-je pas allé plus tôt ! J'ai fait les 3 jours du festival Omnivore et je me suis littéralement é-cla-té ! J'ai trouvé le festival hyper bien produit, présenté avec sensibilité, conviction et errudition par Sébastien Demorand (à 1000 lieu de MasterChef) dans un lieu assez magique : la salle de la Mutualité rénovée.L'ambiance était rock'n'roll, attentive, sexy et les démos hyper créative. Après on adhère ou pas aux cuisines présentées. Certains plats étaient pour moi beaucoup trop techniques, irréalistes,... [Lire la suite]
Posté par fabricebloch à 19:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
13 mars 2012

Journée culinaire chargée d'émotions

Matin : visite d'un élève stagiaire dans une grande maison et surprise de découvrir une cuisine bordélique à souhait !  Midi : petit tour improvisé chez Sven de Saturnes : j'ai adoré. Décidément, mon premier repas, pas loin de l'ouverture ne m'avait pas convaincu, mais là, c'est vraiment au point ! Super tartare de boeuf surmonté d'une dentelle de friture pomme de terre-poutargue. Une poularde délicieusement cuite, peau bien croustillante, chaire fondante. Des dessert avec toujours des sorbets incoyables, pas du tout sur le... [Lire la suite]
Posté par fabricebloch à 00:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 mars 2012

Omnivore DAY 1

Wow, de retour du festival Omnivore, la tête pleine d'idées qui fusent.Quand la cuisine devient rock'n'roll, que les chefs sont starifiés, que le public a quasi moins de 15 ans, ça fait un mélange détonnant !Je vous scanne mes notes très vite... Même s'il y a des chances que vous n'y compreniez rien.  
Posté par fabricebloch à 00:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 mars 2012

vers la tarte au citron ultime ?

Bon, j'ai repris cette histoire de tarte au citron du bouquin de Génin qui ne marche pas...Si je veux être vraiment de bonne fois, j'avais loupé un détail : quand il donne sa quantité d'œufs : il parle de GROS œufs !!! Alors j'ai retenté le coup en rajoutant un œeuf à la recette (mais réduite au 2/3 pour les autres ingrédients, parce que sinon, ça fait une trop grosse quantité d'appareil pour la taille de mes tartes). Pour assurer le tout j'ai aussi rajouté un voile de maïzena.Et cette fois-ci ça a marché ! Et j'obtiens un appareil... [Lire la suite]
Posté par fabricebloch à 17:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :