09 novembre 2011

Dîner très parisien entre amis

Hier soir, dîner entre amis très parisien rue Saint Anne, dans un appartement doté d'une énomre cuisine avec, ô bonheur absolu, un grand, mais très grand plan de travail et d'un joli piano au gaz avec des feux bien puissants ! (mon rêve, sachant que chez moi, je le rappelle, j'ai des plaques électriques molles du genoux et un plan de 2 millimètres carré). Le menu : Amuse bouche : carpaccio de navet (un peu daikon), feuilles d'épinards, dés de filet de truite, le tout mariné dans une vinaigrette huile de sésame, et vinaigre au yuzu... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

Dîner avec Wendy Chan

J'ai rencontrée la délicieuse Wendy Chan, une pure foodista New Yorkaise grâce à mon premier dîner via LiveMyFood. C'était l'année dernière, et depuis nous sommes restés en contact jusqu'à ce mémorable repas confectionné à 8 mains il y a quelques jours. Dans un très bel appartement avec vue somptueuse sur la tour Eiffel, la famille Chan et un de leurs amis m'ont  accueilli. L'idée : élaborer tous ensemble un repas avec les courses du marché du jour ! Ni une ni deux, tout le monde s'est mis en cuisine ! Wendy : appareil-photo dans... [Lire la suite]
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28 mars 2011

Chef à domicile du 25 mars 2011

Menu Soupe de poisson à l'oseille, brunoise de concombres, grands croutons de pain Amuse bouches : Mini Soufflé d'asperge-ail des ours, parmesan ; carottes confites hule d'olive, citron ; aubergines grillées ; compotée d'endives, poudre d'orange et menthe Filet de dorade, rhubarbe, grenade Magret de canard, barigoule d'artichauts poivrade, cerfeuil tubéreux, noix de pécan, pieds bleus quasi crus, émincé de radis japonais Fromages affinés, mesclun Feuillantine de fruits rouges   Petit commentaire sympa des convives : ... [Lire la suite]
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02 décembre 2010

Chef à domicile... et encore pas de photos ! Damn it !

Bon, je deviens de plus en plus organisé quand je prépare mes prestations de chef à domicile : je prépare mes fiches techniques, je fais des petits tableaux avec le matériel que je dois apporter pour réaliser chaque plat, j'estime bien les coûts et tout et tout... mais j'oublie toujours mon appareil photos !! Pourtant là, pas d'excuses, juste un repas pour 2 personnes ! Finger in the nose, j'avais tout le temps de prendre quelques clichés avant d'envoyer les plats... Bon, le menu : Salade de pousses de moutarde, œufs de caille... [Lire la suite]
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30 novembre 2010

Dîner de Thanksgiving

Pff... encore pas eu le temps de faire des photos... ce blog devient bien plat visuellement !En tout cas, ma dernière commande, un dîner de Thanksgiving pour une 50aine de personnes, était un vrai plaisir !J'ai eu la chance de dégotter une dinde de 10 kg (!), du genre, que mon volaille n'en n'a qu'une comme ça par an ! J'ai complété avec une de ces copines de 5 kg (un coquelet à coté du monstre !) Je les ai contisées avec un beurre composé d'herbes fraiches, et bien sur farcies avec le "stuffing" ! (un mélange de chair à saucisse,... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

Chef à domicile à Dourdan le 6 novembre 2010

Menu "dégustation" Petit gratin d'oignon doux des cévennes au parmesan et gelée de cidre (façon Passard) Coquillages, clémentines, vinaigrette aneth (inspiration la Grenouillère) Navet de Pardhaillan braisé longuement (une tuerie) Calamars, sauce au pain grillé, mousserons Filets de dorade royale mariné betterave/karkade, aubergines chinoises au poivre de sichuan Petit sabre présenté entier (très joli !) Raviole de canard dans un bouillon de panais aux herbes thaï Chantilly de Saint Marcellin Tartelette fruit de... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

Sublime maison !

Le côté sympa du métier de chef à domicile, c'est aussi de découvrir des lieux atypiques ou luxueux ! Tout à l'heure, petit repérage dans une maison à Neuilly sur Seine de toute beauté. J'ai littéralement craqué ! Ambiance "grande maison de famille", esprit un arty, jolie déco absolument pas ostentatoire, jardin d'hiver, courette fleurie avec une fontaine assemblée d'éléments disparates et bucoliques, bruit de l'eau, papiers peints jolis, livres partout,vaisselle dépareillée dans les placards, grande tablée, four vapeur (!), le pied !
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19 septembre 2010

Chef à domicile à Dourdan le 18 septembre 2010

Entrée 1Assiette composée de petits toasts craquants à la mousseline de haddock, jeunes fenouils et poireaux crayon cuits dans infusion de haddock, mini supion grillé. Entrée 2Créme de champignons, quenelle de praliné de ceps, chanterelles PlatGrouses au whyskey, betteraves couleurs et celeri rave rôti accompagnées d'un verre de whyskey tourbé FromageDégustation de comté différents affinages, noix, verre de Savagnin DessertFigues et poire pochées (figues dans du vin épicé, poire dans un sirop vanillé). Pain aux noix perdu. Mousse... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Anniversaire Julien

Julien est le frère maraicher(voir post AMAP) de Lucile avec qui je fais à peu près toutes mes interventions culinaires, nous lui avons concocté son repas d'anniversaire des 30 ans pour une centaine de convives. Je poste quelques plats et étapes au fur et à mesure que je me libère quelques minutes...
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16 avril 2010

Anniversaire Julien : Recette récup : capuccino de queues de radis

Parce que faut pas gâcher !
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