750 grammes
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Chez Fabrice

12 décembre 2011

Tiens, une petite info resto comme ça...

Une copine m'a refilé ce tuyau, non encore testé mais prometeur dans le genre petite gargotte sympatoche de l'acabit du resto ravioli de Belleville. C'est à Montreuil, chez Madame Lee, et ça n'a pas de nom... plus d'infos là : http://www.facebook.com...
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6 décembre 2011

Pommes de terre soufflées

J'ai refait une tentative de pommes de terre soufflées ce week-end. Beaucoup plus fructueuse que la première ! Quasi toutes mes pommes de terre étaient soufflées à l'issue du 2e bain de friture, mais pas assez à mon goût (même si texture et croustillant...
4 décembre 2011

Bref... j'ai fait des pommes Dauphine

Ces délicieuses petites balles lègères, croustifondantes, composées de purée de pomme de terre mélangée à de la pate à choux puis frites à 165°, et irrésistiblement années 70 : et bien c'est la première fois que j'en cuisinais et surement pas la dernière...
30 novembre 2011

Les ingrédients à la mode chez les chefs

Tiens, ce petit post comme petit jeu ou pense-bête, c'est selon, pour mémoriser les produits à la mode chez les chefs. Si vous voulez en ajouter à la liste, n'hésitez pas à poster un petit commentaire ! La poitrine de cochon (the best pour moi au Frenchy)...
29 novembre 2011

Un beau cadeau de Noël à offrir ou à vous offrir !

Un beau cadeau de Noël à offrir ou à vous offrir !
Une fois n'est pas coutume, je fais un peu de pub pour le livre d'un ami illustrateur qui vient de paraître et qui a l'air superbe. Pour les amateurs de vin, d'histoire et de belles illustrations ! N'hésitez pas à me solliciter pour vous offrir ou offrir...
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28 novembre 2011

Pour Noël...

... J'hésite entre la dinde Rouge des Ardennes ou une poularde La Flèche pour proposer à mes convives... et vous ?
26 novembre 2011

Saint Jacques de Bretagne aux poires, wasabi et panais

Saint Jacques de Bretagne aux poires, wasabi et panais
Ma première idée d'utilisation de mon wasabi frais venu du Japon : une entrée très fraîche et délicate alliant le sucré-iodé de la Saint Jacques de Bretagne (superbe ce matin au marché), le sucré délicat de la poire, la douceur du panais et le peps du...
25 novembre 2011

On peut pas faire plus locavore non ?

On peut pas faire plus locavore non ?
25 novembre 2011

Les Parisiens seraient-ils sans cœur ?

Voilà un petit resto de quartier où une des entrées s'appelle "Tartare de l'Atlantique" et non pas "Saumon-Thon-Balsamique", voilà un petit resto où l'on mange une blanquette façon Grand-Mère, où l'on facture le vin selon la consommation effective de...
24 novembre 2011

Saturne

2e fois chez Saturne, mais au dîner. Pas donné donné, mais plutôt pas mal !Toujours cette cuisine de juxtaposition de produits dont je crois qu'on se lassera bientôt au profit de plats plus traditionnels mais très bien exécutés (tiens, d'ailleurs, il...
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