750 grammes
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Chez Fabrice

21 décembre 2009

Mille feuilles (suite !)

Mille feuilles (suite !)
Ce week end, grand déjeuner pour 21 personnes en tant que chef à domicile ! Ca y est les commandes commencent à arriver !En attendant d'autres photos : le Mille Feuille ! Et toujours version "minute" pour un maximum de croustillant contrastant avec le...
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18 décembre 2009

Mille feuille

Mille feuille
C'est la saison des mille feuille en ce moment (pour moi en tout cas !)Ma version : pate feuilletée maison (of course) + crème diplomate vanille/fève tonka. Pas facile la crème diplomate ! Mélanger la crème patissière collée avec la chantilly pour obtenier...
17 décembre 2009

Déconvenue aux Bouquinistes de Guy Savoie

Ci après une critique d'un déjeuner aux Bouquinistes le 13 octobre 2009 Je me réjouissais d'aller déjeuner aux Bouquinistes de Guy Savoy : mais quelle déception ! Déjà, je trouve dommage que lorsque la formule déjeuner à 29 euros est très bien mise en...
17 décembre 2009

La Bigarrade de Christophe Pelé

Déjeuner hier à la Bigarade de Christophe Pelé, ex chef du Royal Monceau qui a ouvert son resto de poche pour une cuisine en totale liberté avec zéro contrainte. Les menus sont imposés au client, ce qui se fait de plus en plus à Paris (cf Azpirtarte au...
15 décembre 2009

Coup de gueule contre les "a priori"" sur le poisson

Coup de gueule contre les "a priori"" sur le poisson
J'en ai marre qu'on me dise : "mais tu comprends le poisson c'est cher !"Je dis NON ! Halte aux idées reçues ! il y en a pour tous les prix. Ce matin au marché : daurade grise : 3 euros le kg ! Bar (ok... d'élevage...) : 10 euros le kg, rascasse : 5;50...
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13 décembre 2009

Ze Kitchen Gallery

Ce resto est tout l'inverse du précédent (le Caméléon) : une cuisine hyper personnelle inventée par William Ledeuil qui est un chef que j'adore. Cette cuisine faite de textures de cuissons, de bouillons hyper parfumés, de condiments incroyables, de jolis...
13 décembre 2009

Restaurant Caméléon

Déjeuné pour la 2e fois au Caméléon de Jean Paul Arabian, adresse fort peu médiatique mais qui m'a une nouvelle fois comblé. Dans la cuisine ouverte sur la salle (c'est à la mode certes, mais ç oblige aussi aux cuisinier une certaine discipline pour travailler...
11 décembre 2009

Chervisse ? Chervice ? ??? Chervis donc...

Chervisse ? Chervice ? ??? Chervis donc...
Dans la série "connaissez-vous" ? Ma maraîchère préférée m'a vendu cette racine qui ressemble à une main de vieille sorcière. Il parait que ça se mange sauté... Je n'ai rien trouvé sur le web, du coup je ne suis même pas sur du nom... Si quelqu'un connait,...
11 décembre 2009

Huitre végétale

Huitre végétale
Connaissez-vous l'huitre végétale ? Ca y est j'ai quelques petites pousses ! C'est assez incroyable mais croquer dans cette petite feuille restitue complètement le goût de l'huitre avec une longueur en bouche terrible !
11 décembre 2009

Boulette de Bussy

Boulette de Bussy
Derniers jours pour profiter de ce navet incomparable de finesse... La semaine prochaine, votre maraîcher préféré (forcément ! s'il vent ces merveilles il ne peut être que votre préféré !) n'en aura sans doute plus en stock. Il parrait que la Champagne...
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