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Chez Fabrice

3 décembre 2009

Portes ouvertes artistiques et impros culinaires

Portes ouvertes artistiques et impros culinaires
Je me suis prêté à une expérience fort réjouissante lors de portes ouvertes d'une amie illustratrice dans sa grande et belle maison : petite cession d'improvisations culinaires de 12h00 à 20h00, le but étant de proposer de petites expériences gustatives...
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1 décembre 2009

un chouette lien avec un tableau mémotechnique pour se rappeler des modes de cuisson des légumes

http://www.coursdecuisine.net/cuisson/legumes.html
1 décembre 2009

Un dîner grand style mais épique !

Un dîner grand style mais épique !
Samedi dernier, je suis embauché en tant que chef privé pour un anniversaire doublé d'une crémaillère pour un dîner assis de 12 personnes.La petite cerise sur le gâteau (qui n'a failli pas exister je vous expliquerai pourquoi !), c'est que l'électricité...
30 novembre 2009

Macarons : ça y est je suis un vrai blog culinaire !

Macarons : ça y est je suis un vrai blog culinaire !
Il fallait bien que je m'y mette moi aussi, sinon comment être convaincant dans la blogosphère culinaire ?Et bien après quelques tentatives plus ou moins infructueuses, c'est finalement la recette la plus simple à base de meringue française qui a obtenu...
30 novembre 2009

Saumon sauvage

Saumon sauvage
Encore un produit très précieux et rare que j'ai pu obtenir pratiquement à prix coutant grace à la grande gentillesse de mon poissonnier de la place des Fêtes qui voulais absolument me faire plaisir avec un produit exceptionnel qu'il avait choisi exprès...
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30 novembre 2009

Oca du Pérou

Oca du Pérou
Attention, voici un très joli tubercle mais il pert sa couleur à la cuisson ! Donc le surveiller comme le lait sur le feu et arrêter avant qu'il ne perde tout éclat... Je l'utilise aussi émincé très finement à cru, c'est très joli en déco !
30 novembre 2009

Le homard bleu breton sous toutes ses coutures !

Le homard bleu breton sous toutes ses coutures !
A l'occasion d'un dîner privé en tant que chef à domicile j'ai eu la chance de pouvoir servir des homards bretons.Un grand merci à la poissonnerie Oléron du marché de la place des fêtes qui me les a vendus à un prix tout à fait raisonnable sachant que...
30 novembre 2009

Avant de cuire le homard...

Avant de cuire le homard...
Avant de cuire le homard, n'oubliez pas de les ficeler ! En plus ils ont été conçus pour cela ! Passez la ficelle entre la nageoire centrale de la queue puis passez la par la petite corner au centre de la tête, faites un nœud et le tour est joué ! Double...
30 novembre 2009

Hôtel Marques De Riscal

Hôtel Marques De Riscal
Voici un petit reportage sur un séjour exceptionnel à l'Hôtel Marques De Riscal. Hors saison, nous avons pu profiter d'un tarif avantageux pour cet hôtel de luxe designé par Frank Gehry, planté aux milieu des vignes de la Rioja. Sublime !
7 novembre 2009

Ah ! Les week-end au vert !

Ah ! Les week-end au vert !
On a le temps de cuisiner et de préparer des plats à la bonne franquette ! Et hop ! Des coquilles St Jacques déglacées au balsamique, bien bien caramélisées et croquantes sur le dessus et crues et moelleuses en dessous ! Délicieuses ! Accompagnée d'une...
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