15 janvier 2013

Gelée de coing et Pâte de coing

Appelez moi pépé Fabrice si vous voulez mais j'adore confectionner la gelée de coing et la pâte de coing (dans la foulée) lorsque je trouve de beaux fruits chez le primeur. C'ets la pleine saison ! La cuisine embaume les parfums d'enfance ! La gelée, c'est sublime : du miel doré ! La pâte, c'est plus "mémé", mais ça a le mérite de recycler la pulpe et donc de faire un 2 en 1 ! Je dois avouer que je n'aimais pas trop les pates de fruits étant petit... toujours pas fan.. mais content de les avoir confectionnées tout de même ! NA !
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13 janvier 2013

Galettes des Rois de janvier

        A vos commandes ! 2 jours par avance au minimum, tout janvier. Galettes feuilletage classique maison 100% pur beurre fermier. Fourrage classique crème d'amandes maison parfumée au rhum vieux Clément (Martinique). 2 personnes : 7 euros 4 personnes : 14 euros 6 personnes : 20 euros 8 personnes : 25 euros A venir chercher rue du Faubourg St Denis ou vers les Buttes Chaumont.      
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30 décembre 2012

Chouette ! J'ai trouvé des vernis !

C'est beau et c'est rare, superbement vernissé à l'extérieur, rouge vif à l'intérieur : le Louboutin des coquillages ! A tester dès demain en amuse-bouche pour le réveillon !  
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25 décembre 2012

Bientôt sur Gulli !

C'est officiel ! Faites passer l'info à vos petits bouts ! En 2013, ils me retrouveront avec mes nouveaux camarades (Emilie Mazère, Olivier Chaput, Tiff Depardieu, Joan Faggianelli), les dimanches sur Gulli ! :) photo © Gulli  
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24 décembre 2012

Macarons à la vanille de Tahiti

Faut vraiment que ce soit Noël pour que je joue au pur bloggueur culinaire et que je me tape de faire des macarons !Ici : ganache montée à la vanile de Tahiti.   Aller... JOYEUX NOEL !!!
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08 décembre 2012

Les marchés des quartiers chics...

Toujours un plaisir de s'y rendre. Un peu moins pour la bourse mais bon... Acheter ses légumes chez Joël Thiebault, fondre pour un fondant Baulois, saisir quelques champignons rares... ça n'a pas de prix !
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08 décembre 2012

Butternut

Trouvé cette superbe et énomre butternut sur le marché de la place des Fêtes, chez Monsieur Barrais. Franchement ne vous privez pas de cet investissement de 6 euros qui vous assurera une multitude de repas pendant la semaine ! Rien de plus facile à cuisiner : la courge est bien pleine avec les 2/3 du légume sans pépin, avec une belle chaire dense et sucrée. Pas la peine de l'éplucher non plus (comme le potimarron), donc même les cuisiniers paresseux peuvent réaliser de superbes veloutés en un tourne main ! Idées pour assaisonner vos... [Lire la suite]
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19 novembre 2012

Table d'hôte de Thanksgiving jeudi 22 novembre

Hello à tous ! Bien installé dans mon nouvel atelier, j'organise une toute première table d'hôte à l'occasion de Thanksgiving ! Si vous avez des amis américains à Paris, n'hésitez pas à leur en parler ! Ah oui, pourquoi Thanksgiving ?? On aura tous une raison valable... la réélection d'Obama, s'être fait mordre par une dinde quand on était petit, avoir râté le beaujolais nouveau, manger ses 5 fruits et légumes par jour (potiron, canneberges, pomme, maïs, chataignes...). Bref, n'hésitez pas et réservez ! Fabrice  
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11 novembre 2012

Relae (suite)

Bon, mon expérience Noma extraordinaire m'a réouvert les chakras ! Alors je reviens sur ma petit colère après mon repas chez Relae. Ce restaurant m'avait été chaudement recommandé par la précieuse Stéphanie Biteau. Précieuse (entre autres qualités !) par sa plume qui transcende ses expériences gastronomiques et précieuse par ses amours viscérales des équipes de restauration qui rencontrent son chemin. Donc, rien que pour elle, et aussi par honnêteté intellectuelle je me dois de vous donner tout de même un contrepoint sur mon... [Lire la suite]
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10 novembre 2012

NOMA

NOMA H+1 : je rend les armes, j'ai adoré. Merci les amis ! grand moment, accueil ultra VIP (mais vous avez dit quoi à la résa ???)      
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