17 septembre 2012

Mon fabuleux week-end d'anniversaire à Mers-les-Bains

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01 septembre 2012

l'ultimité de la gourmandise !

Hambergers, hambergers, hambergers... Paris ne jure que par les burgers en ce moment. Pourtant la VRAIE révolution : ce sont les PIZZAS ! J'ai la chance d'avoir Lucky Luciano 1, cour des Petites-Écuries,  près de mon atelier. Des pizzas napolitaines ultra bien faites. La pate a une fermentation lente ce qui lui donne texture, croustillant, parfum... Un délice. Insurpassable, sauf depuis ce midi, rue Rodier où j'ai été invité à déjeuner chez Di Loretta : un petit resto de pizza in teglia : soit la version romaine ! Et là,... [Lire la suite]
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24 août 2012

Beef Club

Tiens, premier resto de la rentrée ! (Faut que je vous raconte mes vacances gastro aussi !) : le Beef Club. C'était sur ma "to eat" list, mais je dois avouer que le nom du resto et le concept me faisaient un peu peur. Je m'attendais à un lieu un peu too much bobo dont la carte se contenterait de faire du food name dropping et le cuisinier d'envoyer de la barbaque de chez Yves-Marie Le Bourdonnec.Alors il y a un peu de ça, sauf que... c'est un VRAI resto de gourmands ! Avec une cuisine qui vous envoie des petites entrées joliement... [Lire la suite]
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26 juillet 2012

Semilla

Ah ben voilà ! Un nouveau concept de restaurant un peu à contre-courant de la mode parisianiste, et ça cartonne déjà !Semilla a été monté par l'équipe du Cosi, et en cuisine, c'est Eric Trochon MOF 2011.Le concept donc ? Tout le contraire de ce qui a ouvert récemment ! Ouverture 7/7 et pas comme ces petits chefs flemmards qui veulent préserver leur vie de famille et cultiver leur côté Rock'n'Roll le week-end en boite. Ouais, OK, j'exagère, mais cela m'ennuie de ne pas pouvoir profiter d'une adresse que j'aime bien tranquilement le... [Lire la suite]
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26 juillet 2012

Note : ne pas oublier de faire un post...

... sur Rollinger. Sinon, je vais oublier tous les détails d'une sublime escapade bretonne ce printemps !
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22 juillet 2012

Maquereaux au Tréport

Aujourd'hui à la poissonnerie municipale du Tréport : ces sublimes maquereaux raides de fraicheur ! Tout droit sortis de la mer !J'ai bien envie de me les faire marinés au miso, comme à l'Astrance !  
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16 juillet 2012

Mon atelier n'attend plus que vous !

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12 juillet 2012

Fin de chantier ! Mon nouvel atelier "graphisme/culinaire" est prèt !

Après 3 mois d'accouchement, 3 jours à bricoler des cadres anciens chinés à Bruxelles, 10 mètres de rubans pour les accrocher au dessus de la cheminée, mon nouveau lieu est fin prèt ! Il n'attends plus que vous pour des déjeuners ou dîners privées, cours de cuisine ou tout autre manifestation culinaire dans un cadre chaleureux, intime et exclusif ! Tout se passera sur réservation par mail ou en s'inscrivant à la newsletter de ce blog (ou d'un site/blog dédié quand il sera opérationnel !) J'espère vous y rencontrer bientôt !
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10 juin 2012

Asperges façon Passard

Petite expérience de cuisson d'asperges à la façon Passard. Bien sûr en toute modestie (asperges de supermarché) et en moins soigné (week-end : pas le temps...). Le but est d'obtenir le pied confit, puis un dégradé de cuisson jusqu'au cru chaud pour la pointe : j'adore l'idée !
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01 juin 2012

Le Phoenix : ben zut alors !

Je vous préviens tout de suite, en ce moment j'ai un mauvais karma, alors c'est la valse des mauvaises nouvelles sur le blog ! Aujourd'hui, encore un de mes repères parisiens de foutu. Un de mes délices : voir un bon blockbuster au Grand Rex sur l'écran géant "grand large" qui descend devant les spectateurs ébaubis au son de Ainsi parlait Zarathoustra. Mais avant ça, je faisais toujours un tour au Phoenix, rue du Faubourg Poissonnière en face, un chouette troquet dans son jus années 50, on on était toujours bien reçu, et avec une... [Lire la suite]
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