09 avril 2012

Mes œufs de Pâques à moi !

Achetés ce matin dès l'aube sur le marché de Mers-les-Bains. Si c'est pas du n'œuf artisanal ça ! Pas bio certes, mais vu la trogne du producteur, sûrement pas loin !
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08 avril 2012

Le flan parisien

Je publie ici une recette de Jean-Marc Rouillé, mec admirable qui est devenu pâtissier de talent (je ne le connais que virtuellement, son portrait avait été diffusé dans le même épisode de Zone Interdite où j'aparaissais). Ici donc le flan parisien, parceque lorsque réalisées dans les règles de l'art, ces recettes simples touchent au sublime. le FLAN PARISIEN pâte feuilletté 500g (pour le flan 450g) -250g  farine -132g  d'eau -42g    beurre fondu -150g  beurre frais - 2g     sel ... [Lire la suite]
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08 avril 2012

Tarte aux fraises et groseilles

Je sais, c'est Pâques, j'aurais du mettre un truc au chocolat, mais après avoir travaillé le chocolat 4 jours durant : je suis allergique, je n'en peux plus ! Alors vive les premières fraises (yeah !!!), d'Espagne (ouuuuuuhhhhh !)  
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31 mars 2012

Message non sponsorisé ou presque !

En direct de la convention des vendeurs Boulanger où j'anime un atelier autours du chocolat pour la marque Sauter.Et bien je peux vous dire que leur plaque induction sur la position 1 : c'est top pour faire fondre du chocolat ! J'ai l'impression qu'on obtient même un tablage direct vue la brillance ! Et les ganaches, sabayon, etc : c'est top aussi. J'adopte !
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25 mars 2012

Blanquette de mamie ! haha !

haha ! Je suis en train de mater sur direct 8 une petite mamie qui fait une "blanquette" de veau. Déjà, elle commence par rissoler sa viande, puis ne rajoute pratiquement pas de garniture aromatique, juste une énorme quantité de thym ! Et elle obtient... une sorte de ragout bien brun ! J'espère que mes élèves n'en prendront pas de la graine, sinon ils auront un ZERO ! ;-)
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22 mars 2012

Ma pomme sur France 2

Je crois que Dujardin peut aller se rhabiller... ;) http://www.pluzz.fr/c-est-au-programme-2012-03-21-10h00.html  
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22 mars 2012

Une de mes élèves dans la cuisine d'un grand chef sur France 2 ! ;)

http://www.pluzz.fr/c-est-au-programme-2012-03-22-10h00.html    
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15 mars 2012

Omnivore : Dave de Belder, Eneko Arxo

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15 mars 2012

Notes Omnivore : David Toutain

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15 mars 2012

OMNIVORE 2012

Mais pourquoi n'y suis-je pas allé plus tôt ! J'ai fait les 3 jours du festival Omnivore et je me suis littéralement é-cla-té ! J'ai trouvé le festival hyper bien produit, présenté avec sensibilité, conviction et errudition par Sébastien Demorand (à 1000 lieu de MasterChef) dans un lieu assez magique : la salle de la Mutualité rénovée.L'ambiance était rock'n'roll, attentive, sexy et les démos hyper créative. Après on adhère ou pas aux cuisines présentées. Certains plats étaient pour moi beaucoup trop techniques, irréalistes,... [Lire la suite]
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