750 grammes
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Chez Fabrice
19 septembre 2009

Sorbet à l'abricot sec

Ca y est, j'ai trouvé un usage pour ma pate d'abricot de ménage de Damas ! Je l'ai mélangée à de l'eau et du sucre, mixée finement et passée dans ma toute nouvelle turbine a glace d'enfer ! Le résultat était délicieux et onctueux et avais un délicat goût...
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18 septembre 2009

Pates Shangai style, bouillon vinaigré, confiments kumquats figues vertes et travers de porc laqués

Pates Shangai style, bouillon vinaigré, confiments kumquats figues vertes et travers de porc laqués
Petite improvisation pour mon repas (en retard) d'anniversaire pour les potes du bureau.Je me suis un peu inspiré de ce que j'ai mangé à Kitchen Gallery la semaine dernière et qui fut une grande claque !Donc, j'ai trouvé au marché des kumquats et des...
15 septembre 2009

Udons au magret de canard, petites girolles, tomates ananas

Udons au magret de canard, petites girolles, tomates ananas
Un de mes principes de plats préférés : des udons dans un bon bouillon de volaille aditionné d'une petite vinaigrette composée du jus des tomates et de vinaigre de riz.Un bon magret grillé, quelques girolles. C'était très bon ! (désolé, photo merdiqu...
1 septembre 2009

Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergine
Cet été, en Italie, je suis tombé amoureux du caviar d'aubergine. Dans les COOP, on trouvait de magnifiques aubergines mauves bien charnues. Je les mettait sur les dernières braises du barbecue jusqu'à ce qu'elle soient bien flétries et bien molles. Le...
27 août 2009

Crème Caramel Maison

Crème Caramel Maison
Je ne comprends pas pourquoi certains dépensent des fortunes en poudres déshydratées pour faire des crèmes caramels ou autres flans soit disant maison... Autant les acheter direct dans ce cas non ?C'est si facile, si économique et si bon avec simplement...
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21 janvier 2009

Risotto aux champignons de Paris, fèves et sarriette

Risotto aux champignons de Paris, fèves et sarriette
Recette (pour 2 personnes) Ciseler finement un demi-oignon, (option : également un peu de céleri-branche) le(s) faire suer dans un peu d'huile d'olive. Emincer quelques champignons de Paris, les réserver. En garder une partie (légèrement citronée pour...
20 janvier 2009

Assiette de légumes

Assiette de légumes
C'est pas pour me la jouer Passard ou Ducasse, mais je trouve que lorsque les légumes sont beaux, juste glacés, ils font un magnifique repas à eux tout seul. Ici : persil-racine, betterave, oignons, celeri-branche, radis, carottes, coeur de blette......
19 janvier 2009

Tatin de betterave Chioggia, Oignon des Cévennes, caramel clair aux graines de Fenouil

Tatin de betterave Chioggia, Oignon des Cévennes, caramel clair aux graines de Fenouil
Je trouve la betterave Chioggia superbe avec ses stries blanches et roses.Bien sur, une fois confite dans la tatin, elle perd sa couleur initiale mais cela donne quand même un bel effet je trouve !
19 janvier 2009

Cake aux cranberries

Cake aux cranberries
Très bon avec son côté acidulé, mais quelqu'un a-t-il une technique pour que les fruits se répartissent mieux dans le cake (à part les saupoudrer de farine avant incorporation dans l'appareil) ?Merci !
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