Carrelet : BERK ???
Bon, je croyait avoir trouvé LE poisson anti-crise, en plus il était arrivé quasi-vivant sur le port du Tréport et à 4 euros le kilo : le Carrelet. J'en ai choisi un beau bien épais, l'oeil bombé comme le torse !
Et puis je l'ai chouchouté ! je l'ai contisé avec un peu de gingembre et saisi à la poele, puis caressé tout doucement avec le beurre de cuisson bien moussant !
J'ai bien surveillé la cuisson et (photo à l'appuie) les chaires semblaient bien préservées, nourries et nacrées après dépouillement de la peau.
Et puis à la dégustation : PATATRAS ! Toujours ce côté visqueux que je trouve très désagréable, un goût bof...
Alors : suis-je trop habitué à la sole et au turbot pour ne pas goûter les qualités de carellet ?? (faut pas exagérer)
Me suis-je trompé dans la cuisson ?
J'ai vu sur la blogosphère que c'était le poisson "préféré" de beaucoup ! J'ai du mal à y croire tellement mes expériences son mauvaises avec cet animal qui semble avoir la rougeole...