750 grammes
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Chez Fabrice
21 décembre 2009

Amuse bouche : Saumon sauvage, vinaigrette au yuzu et coques en sabayon de pamplemousse

Amuse bouche : Saumon sauvage, vinaigrette au yuzu et coques en sabayon de pamplemousse
Ma copine japonaise Chica de Chez Mon Oncle, rue Rébeval (Paris 19) m'a gracieusement offert 2 merveilleux yuzus (agrume japonais très parfumé) rapportés direct du Japon : j'en ai profité pour assaisonner mes bouchées de saumon sauvage en me disant que...
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21 décembre 2009

Plat : homard bleu breton en 2 services

Plat : homard bleu  breton en 2 services
Premier service : la pince servie dans le bouillon de homard émultionnéDeuxième service : le coffre servi avec un crumble de noix-romarin. Accompagné de légumes "anciens" : boulette de Bussy et persil racine, d'un mini poivron farci avec mon beurre de...
15 février 2009

Poulet à la gelée de cidre et cardamome

Poulet à la gelée de cidre et cardamome
Ma grand-mère m'a offert un pot de gelée de cidre il y a belle lurette. A chaque fois que je l'ai au téléphone elle me demande ce que j'en ai fait. Je n'ose pas lui avouer qu'il traine au fond de mon frigo dans une indifférence certaine. Alors aujourd'hui...
10 septembre 2010

Repas de veille d'anniversaire au bureau avec une jolie livraison de la SDAB

Repas de veille d'anniversaire au bureau avec une jolie livraison de la SDAB
Aujourd'hui 10 septembre, c'est la veille de mon anniversaire, alors j'ai organisé un déjeuner au bureau "tout poisson".Petite commande à la SDAB de haddock pour faire une belle rillette de haddock, d'oeufs de harengs fumés (délicieux et très fins !),...
7 novembre 2009

Ah ! Les week-end au vert !

Ah ! Les week-end au vert !
On a le temps de cuisiner et de préparer des plats à la bonne franquette ! Et hop ! Des coquilles St Jacques déglacées au balsamique, bien bien caramélisées et croquantes sur le dessus et crues et moelleuses en dessous ! Délicieuses ! Accompagnée d'une...
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18 décembre 2009

Mille feuille

Mille feuille
C'est la saison des mille feuille en ce moment (pour moi en tout cas !)Ma version : pate feuilletée maison (of course) + crème diplomate vanille/fève tonka. Pas facile la crème diplomate ! Mélanger la crème patissière collée avec la chantilly pour obtenier...
29 juin 2010

Tournage de l'émission C'est au Programme de France 2 au Kitchen Studio

Tournage de l'émission C'est au Programme de France 2 au Kitchen Studio
Aujourd'hui, encore une journée de tournage TV ! Décidément je les enchaîne en ce moment !Là, il s'agissait d'une petite chronique filmée au Kitchen Studio de Boulogne Billancourt (un beau lieu ou prendre des cours de cuisine avec des chefs !) sur les...
26 novembre 2011

Saint Jacques de Bretagne aux poires, wasabi et panais

Saint Jacques de Bretagne aux poires, wasabi et panais
Ma première idée d'utilisation de mon wasabi frais venu du Japon : une entrée très fraîche et délicate alliant le sucré-iodé de la Saint Jacques de Bretagne (superbe ce matin au marché), le sucré délicat de la poire, la douceur du panais et le peps du...
21 janvier 2009

Risotto aux champignons de Paris, fèves et sarriette

Risotto aux champignons de Paris, fèves et sarriette
Recette (pour 2 personnes) Ciseler finement un demi-oignon, (option : également un peu de céleri-branche) le(s) faire suer dans un peu d'huile d'olive. Emincer quelques champignons de Paris, les réserver. En garder une partie (légèrement citronée pour...
21 décembre 2009

Mille feuilles (suite !)

Mille feuilles (suite !)
Ce week end, grand déjeuner pour 21 personnes en tant que chef à domicile ! Ca y est les commandes commencent à arriver !En attendant d'autres photos : le Mille Feuille ! Et toujours version "minute" pour un maximum de croustillant contrastant avec le...
21 juin 2010

Dîner Nomade au Cerfav/Pantin le 15 juin

Dîner Nomade au Cerfav/Pantin le 15 juin
Le dernier Dîner Nomade fut un véritable marathon ! En effet, j'avais le plaisir d'acceuiilir une équipe de tournage de l'émission Zone Interdite (diffusion début juillet a priori).Je tiens particulièrement à remercier Hélène du Cerfav (Centre Européen...
20 janvier 2009

Assiette de légumes

Assiette de légumes
C'est pas pour me la jouer Passard ou Ducasse, mais je trouve que lorsque les légumes sont beaux, juste glacés, ils font un magnifique repas à eux tout seul. Ici : persil-racine, betterave, oignons, celeri-branche, radis, carottes, coeur de blette......
4 septembre 2009

Pate d'abricot de Syrie ou qamreddin

Pate d'abricot de Syrie ou qamreddin
Décidément j'adore ma petite épicerie du Caire de la rue de Belleville avec son gentil propriétaire ! Il y a toujours des trouvailles à faire. J'ai remarqué, dans un carton à peine ouvert cette pate d'abricot tout droit venue de Syrie ! Il parrait que...
28 octobre 2009

Les Dîners de Fabrice Octobre-Novembre 2009

Les Dîners de Fabrice Octobre-Novembre 2009
AVIS AUX PARISIENS ! Je vous propose mes deux prochains menus d'automne pour octobre et novembre.Il seront servis uniquement sous réservation 48 h minimum avant la date du dîner (voir calendrier ci-après) par mail à : f-bloch@wanadoo.fr Calendrier des...
7 octobre 2009

Pavé de saumon, pomme Darphin, crème d'avocat

Pavé de saumon, pomme Darphin, crème d'avocat
Chouette wek-end à Berlin à l'occasion des 20 ans de la chutte du Mur de Berlin.En revanche, gastronomiquement parlant... glups !Parresse, manque de préparation, donc utilisation d'un guide touristique pour trouver un resto (à chaque fois, je me dit qu'il...
14 janvier 2010

Galette des Rois "dernière" !...

Galette des Rois "dernière" !...
... pour 2010 au moins !Remi du bureau avait un reste de crème frangipane maison (non, pas crème d'amande, car tu as rajouté de la crème patissière !)Juliette a acheté de la pate feuilleté Picard (finalement l'une des meilleurs côté industrie agro-alimentaire.Votre...
25 janvier 2010

Biscuits moelleux aux noix

Biscuits moelleux aux noix
Merci à Mercotte d'avoir publié cette recette de Philippe Conticini : les biscuits aux noix. Super car j'avais plein de blanc d'oeufs qui me regardaient d'un oeil morne à travers un tup dans le frigo + un sac de noix de mon jardin du Berry qui trainait...
5 mai 2010

Petit renvoi d'ascenceur pour la société Chroma, partenaire des Bocuse d'Or

Petit renvoi d'ascenceur pour la société Chroma, partenaire des Bocuse d'Or
Si vous lisez ce blog, vous êtes au courant de ma petite aventure "Chroma-Bocuse d'Or" ou "comment j'ai découvert par hasard sur Google que j'étais l'heureux lauréat d'un superbe lot de couteaux Haiku après ma participation à un concours organisé pour...
18 février 2011

Voyage en Martinique : "groseille"

Voyage en Martinique : "groseille"
Alors les Martiniquais appellent ça : groseille. En fait ce sont des boutons d'inflorescences d'hibiscus. Moi je connaissais le produit séché dont je fais le bissap (infusion). J'ai essayé avec ceux là : résultat Ok mais plus fade et beaucoup plus long...
23 février 2009

Sauté de veau Marengo

Sauté de veau Marengo
Ouh la la, encore du classique de chez classique !Mais avouez qu'un jour de neige un bon plat mijoté...Je l'ai fait hyper tradi, avec champi de Paris escalopés, oignons nouveaux glacés (j'ai rajouté quelques carottes tournées et glacées aussi car j'en...
3 mars 2009

Accras végétariens

Accras végétariens
Un soir de "kitchen battle" avec un ami antillais et une copine fille de maraicher nous est venu cette idée d'accras végétariens. On s'est mis à remplacer la traditionnelle morue par des radis rapés, du potiron mixé ou une tombée d'épinards. Le résultat...
18 septembre 2009

Pates Shangai style, bouillon vinaigré, confiments kumquats figues vertes et travers de porc laqués

Pates Shangai style, bouillon vinaigré, confiments kumquats figues vertes et travers de porc laqués
Petite improvisation pour mon repas (en retard) d'anniversaire pour les potes du bureau.Je me suis un peu inspiré de ce que j'ai mangé à Kitchen Gallery la semaine dernière et qui fut une grande claque !Donc, j'ai trouvé au marché des kumquats et des...
21 décembre 2009

Entrée : Mille feuille de foie gras et filet de bœuf, salade de mangue-passion

Entrée : Mille feuille de foie gras et filet de bœuf, salade de mangue-passion
J'ai repris une idée d'un chef de Francechef TV, pour réaliser ce mille-feuille (encore !) de foie gras et filet de bœuf. Mais je l'ai adapté façon Thaïe accompagné d'une petite salade de mangue fraîche et mangue séchée (acheté chez mon magasin asiatique...
27 janvier 2010

Photo moche mais très bon plat !

Photo moche mais très bon plat !
Mon ami M-E s'est invité aujourd'hui à midi car il avait un rendez-vous dans les quartier. C'est avec plaisir que je lui ai improvisé un bon petit repas. Enfin quand je dis improvisé, faut tout de même être organisé ! Marché la veille au matin, et "mise...
12 avril 2010

Anniversaire Julien : Amuse bouche saumon et tarama de bar

Anniversaire Julien : Amuse bouche saumon et tarama de bar
Les poissons étaient si merveilleux qu'il ne fallait pas en gâcher une miette : les oeufs des bars ont servi à préparer un fin tarama maison. Les arrêtes et têtes ont fait une soupe de poissons et un fumet.On avait acheté un filet de saumon chez Metro...
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