750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Fabrice
17 décembre 2009

La Bigarrade de Christophe Pelé

Déjeuner hier à la Bigarade de Christophe Pelé, ex chef du Royal Monceau qui a ouvert son resto de poche pour une cuisine en totale liberté avec zéro contrainte. Les menus sont imposés au client, ce qui se fait de plus en plus à Paris (cf Azpirtarte au...
Publicité
Publicité
5 mars 2010

Appel à soutient : épicerie du Caire-Belleville

Vous n'êtes pas sans savoir, si vous lisez régulièrement ce blog, que j'adore par dessus tout la petite épicerie du Caire, rue de Belleville : le couple qui la tient est absolument charmant, elle regorge d'épices, d'huiles, de fruits et de marchandises...
27 mars 2010

Claude Colliot, deuxième

Après une très belle visite de l'expo Freud et de l'accrochage "elles" à Beaubourg, petite escapade improvisée chez Claude Colliot avec Nico et maman. Bon, pour maman, j'y croyais moyen, mais je voulais lui faire découvrir ce qu'étais la tendance de la...
27 juillet 2010

Sacré aieul !

Je ne résiste pas au plaisir de vous livrer un texte extrait des carnets de mon arrière grand père (ds les années 70 ??) et retranscrit par ma maman ! LE GASTRONOME Il n’est plus permis de dire que ce Français ne connaît pas la géographie. Quelque endroit...
28 mars 2011

Chef à domicile du 25 mars 2011

Menu Soupe de poisson à l'oseille, brunoise de concombres, grands croutons de pain Amuse bouches : Mini Soufflé d'asperge-ail des ours, parmesan ; carottes confites hule d'olive, citron ; aubergines grillées ; compotée d'endives, poudre d'orange et menthe...
Publicité
Publicité
7 octobre 2011

Restaurant "Vivant" de Pierre Jancou

Dites donc, vous savez que d'après mes statistiques, vous êtes UN TIERS à arriver sur mon blog après avoir cherché le resto Vivant de Jancou sur Google ! C'est pourquoi j'écris cette petite préface après coup : S'il vous plait, si vous décidez d'y faire...
9 novembre 2011

Le service

Ahlalala ! Tout un programme ! Nous, les parisiens, on est hyper à cheval là-dessus et en même temps on se fait le plus souvent hyper maltraiter ! Pourtant, le resto du soir ou même du midi, c'est souvent le seul vrai moment sympa de la journée, et pour...
17 décembre 2009

Déconvenue aux Bouquinistes de Guy Savoie

Ci après une critique d'un déjeuner aux Bouquinistes le 13 octobre 2009 Je me réjouissais d'aller déjeuner aux Bouquinistes de Guy Savoy : mais quelle déception ! Déjà, je trouve dommage que lorsque la formule déjeuner à 29 euros est très bien mise en...
21 septembre 2010

Fumiko sur la terrasse

La chef Fumiko, ex seconde de Passard (au fait, vous avez entendu ? Ses cuisines ont brûlé récemment ! La guigne !) et chef à domicile (entre autre) très côtés parmi les célébrités a signé la carte du resto éphémère de la terrasse des Galeries Lafayettes....
29 novembre 2010

Idées reçues : races normande contre Blonde d'Aquitaine et Charolaises

Wow... je viens de visionner via le blog de Bruno Verjus (http://www.foodintelligence.blogspot.com/ vidéo d'interview du boucher Yves Marie le Bourdonnec sur l'élevage bovin français... Une grande claque aux idées reçues ! Prems : les anglais feraient...
30 novembre 2010

Dîner de Thanksgiving

Pff... encore pas eu le temps de faire des photos... ce blog devient bien plat visuellement !En tout cas, ma dernière commande, un dîner de Thanksgiving pour une 50aine de personnes, était un vrai plaisir !J'ai eu la chance de dégotter une dinde de 10...
18 octobre 2011

Menu du repas de tournage ZDF

Plat 1 : fricassée de girolles et figues, émulsion d'amande Plat 2 : déclinaison de légumes d'hiver : betterave jaune au yuzu, courge musquée de Provence, mousseline de betterave pourpre Plat 3 : tombée d'épinards au sarrazin, anchois frais juste grillés,...
20 octobre 2011

Avant la vidéo, un petit article de la ZDF

http://auslandsjournal.zdf.de/ZDFde/inhalt/30/0,1872,8358814,00.html?dr=1 Für Hobbykoch Fabrice Bloch ist das Geheimnis, saisonale Früchte und Gemüse zu verwenden. "Beeren, Nüsse und Kürbisse kann man im Herbst günstig und frisch kaufen - es ist einfach...
19 avril 2013

Un Chef à ma Porte à Lacanau

Ce samedi, 19h20 (20 avril 2013) : retrouvez moi sur Gulli dans Un Chef à ma Porte à Lacanau. Bon, j'avoue... J'avoue ????? C'était la première fois que j'épluchais des soles, et devant les caméras par dessus le marché !!! (je les fais toujours meunière...
6 août 2010

Pornographie culinaire

Connaissez-vous le "Food Porn" ??Un ami foudistesque canadien m'en a parlé il y a quelques semaines. Il s'agit d'une tendance dans les blogs culinaires (plus anglo saxons je dirais, sauf si je suis passé à côté de quelque chose en Farnce et que je débarque,...
20 septembre 2010

Sublime maison !

Le côté sympa du métier de chef à domicile, c'est aussi de découvrir des lieux atypiques ou luxueux ! Tout à l'heure, petit repérage dans une maison à Neuilly sur Seine de toute beauté. J'ai littéralement craqué ! Ambiance "grande maison de famille",...
22 avril 2011

Frenchie, 3e

3 e visite chez frenchie, et 2e fois en "bouche trou" (c'est à dire que je remplaçais un convive qui s'était désisté : heureusement on pense souvent à moi à ces occasions, et cela m'a souvent permis de manger à de bonnes tables ! CristalRoom, Camdeborde,...)...
9 novembre 2011

Concours 100 e abonné a la newsletter !!

Hey ! J'ai 99 abonnés à la Newsletter ! Alors je propose un petit concours : je propose au 100e de m'accompagner à déjeuner pour tester une nouvelle table parisienne (c'est moi qui offre of course !). Alors n'hésitez pas à taper votre email là.. tout...
2 octobre 2010

Fab'burger

Pfff ! Aujourd'hui temps pourri à la mer, j'ai craqué, j'ai fabriqué des hamburgers ! En fait c'est à cause du blog Le Pétrin que j'aime beaucoup, et qui proposait une nouvelle recette de bun ultime.Et bien c'est vrai : je l'ai suivie mot pour mot et...
21 novembre 2010

La Saupe

Moi qui suis toujours curieux des produits de la mer pas trop chers et qui millite pour utiliser des espèces dont les stocks ne sont pas en danger, j'ai été interpelé par la saupe sur l'étal d'Oleron Marée. A 3,50 euros le kg, et ce poisson me semblant...
13 décembre 2011

Nouvelle tendance !

Croyez moi les amis ! La nouvelle tendance dans le monde des foodies : c'est la street food de chef, ou Gourmet street food, ou bouffe de rue avec de bons produits et pas chère. Il y a eu le festival de photo culinaire dont c'était la thématique, il y...
22 février 2013

Tous à ABRI !

Il y a des restos qui me hérissent le poil avant même de m'y être rendu !En grande partie parce que je suis d'une jalousie extrème quand je m'aperçois qu'un buzz instantanné se forme dès l'ouverture d'un établissement ! Je me demande tout le temps par...
4 juillet 2010

Restaurant Rino, 3e !

Ben voilà, quand je tiens un spot, j'y suis fidèle finalement ! Du coup, même le serveur l'a remarqué et nous a offert une coupette de leur petit chenin pétillant (je crois...). L'entrée : assez fulgurante, une soupe de petits pois avec tout plein de...
24 octobre 2011

Restaurant le Relais du Parc

Dîner il y a quelques jours au restaurant du Relais du Parc, dans le XVIe.Bon, je vais la jouer franche tout de suite (contrairement à bien des blogs et sites culinaires !!) : je connais très bien la chef avec qui j'ai appris la cuisine et travaillé !...
22 avril 2011

La Biche au Bois

Sacré Paris ! Cette ville qui nous offre l'avant garde des tendances culinaires peut encore proposer un restaurant tel que la Biche au Bois, où l'on trouve un menu "Entrée, Plat, Fromage, Dessert" pour 25,50 euros et où la patronne enjouée demande si...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Chez Fabrice
Publicité
Chez Fabrice
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Publicité