750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Fabrice
2 décembre 2010

Atelier de cuisine par votre serviteur le 27 janvier 2011 à la Fraich'Attitude !

Atelier de cuisine par votre serviteur le 27 janvier 2011 à la Fraich'Attitude !
ARGH ! SUCCES ! COMPLET ! Je donne un atelier de cuisine "Easy Gastronomie" le 27 janvier prochain (vous aurez eu le temps de digérer les différents repas de reveillons !) dans un très chouette lieu : la Fraich'Attitute à Paris X. N'hésitez pas à cliquer...
Publicité
Publicité
16 mars 2010

Poivrons et piments

Poivrons et piments
Trouvé hier tout un tas de poivrons et piments différents chez le maraîcher de la rue du Faubourg Saint Denis. Ca m'inspire bien toutes ces nuances de verts, c'est joli... Je pense que je vais en farcir certains avec une farce composée d'agneau et de...
18 février 2013

Nouvelle revue culinaire

Nouvelle revue culinaire
Chers amis, je participe depuis un an à une belle aventure : la création d'une nouvelle revue culinaire.Il s'agit d'un magnifique objet éditorial, hautement qualitatif, consacré à la cuisine, à ceux qui l'a font, aux producteurs, etc.Les contributeurs...
20 janvier 2012

Déboires Vélib - Du Pain et des Idées

Déboires Vélib - Du Pain et des Idées
Ce matin j'ai fait une petite course en urgence pour une amie au centre de Paris : alors comme d'hab, un petit coup de Vélib à République, puis un petit coup de métro : c'est ce qu'il y a de plus rapide comme combinaison !Je fais ma course et tout et...
10 novembre 2012

Relae, la cuisine avant-gardiste, et moi, et moi... et moi ?

Relae, la cuisine avant-gardiste, et moi, et moi... et moi ?
Suis à Copenhague grâce à l'extrême générosité de mes amis pour mes 40 ans, qui m'ont offert un sublime week-end gastronomique avec en ligne de mire, demain midi : LE NOMA ! En guise de préambule, j'ai choisi le Relae chaudement recommandé pour commencer...
Publicité
Publicité
25 septembre 2009

Tarte fine à la bonite

Tarte fine à la bonite
Je me suis inspiré d'une recette du Grand Livre de cuisine de Ducasse.Cette tarte fine est composée d'une abaisse de paté brisée, d'une tombée de tomate à la citronelle, de bonite crue en carpaccio, d'un assaisonnement citron vert, yuzu, ciboulette et...
29 août 2010

Pomodore !

Pomodore !
Je râle assez sur la qualité des tomates en France pour ne pas vous évoquer le plaisir intime de m'être fait offrir cette tomate absolument gorgée voire craquelée de soleil par la voisine de l'appartement que nous avons loué dans un petit village dominant...
22 mars 2009

Rien dans le frigo = quiche aux poireaux !

Rien dans le frigo = quiche aux poireaux !
La dèche, pas le temps de faire les courses, frigo vide... Heureusement, il reste 250 g de farine dans le placard, une faisselle périmée, 2 oeufs, 1 poireau en voix de déshydratation au fond du bac à légume du rapé et du beurre ! De quoi improviser une...
1 décembre 2009

Un dîner grand style mais épique !

Un dîner grand style mais épique !
Samedi dernier, je suis embauché en tant que chef privé pour un anniversaire doublé d'une crémaillère pour un dîner assis de 12 personnes.La petite cerise sur le gâteau (qui n'a failli pas exister je vous expliquerai pourquoi !), c'est que l'électricité...
9 septembre 2013

180°C des recettes et des hommes N°2

180°C des recettes et des hommes N°2
Ca y est ! Nous avons bouclé le N°2 de notre revue culinaire et partons en impression la semaine prochaine pour une sortie en librairie le 4 octobre ! N'hésitez pas à nous suivre via facebook ou twitter pour avoir des nouvelles ! facebook.com/180C.LaRevue...
1 décembre 2010

Mes gargotes chinoises de la rue de Belleville (réactualisé)

Mes gargotes chinoises de la rue de Belleville (réactualisé)
Il y a vraiment à boire et à manger rue de Belleville surtout au niveau des gargotes asiatiques.3 pourtant valent vraiment le coup :Un Wen Zhou (bon, ils s'appellent tous un peu comme ça du nom de la province du même nom...). Celui-ci se trouve côté "paire"...
15 novembre 2011

Wasabi !

Wasabi !
Chouette ! Je suis hyper content ! On m'a rapporté une racine de wasabi en direct du Japon : une fraîche, une vraie, et c'est un petit produit de luxe je peux vous dire !Je ne sais absolument pas ce que je vais en faire (toute proposition est bienvenue...
3 février 2009

Ail Fumé

Ail Fumé
J'ai trouvé cette superbe tête d'ail fumée (d'Italie il parait mais je me demande si ce n'est pas plutôt de l'ail fumé d'Arleux) sur le marché de l'Alma.Il faut que je trouve une recete digne de la beauté de la demoiselle !Peut être un simple velouté...
1 septembre 2009

Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergine
Cet été, en Italie, je suis tombé amoureux du caviar d'aubergine. Dans les COOP, on trouvait de magnifiques aubergines mauves bien charnues. Je les mettait sur les dernières braises du barbecue jusqu'à ce qu'elle soient bien flétries et bien molles. Le...
30 novembre 2009

Avant de cuire le homard...

Avant de cuire le homard...
Avant de cuire le homard, n'oubliez pas de les ficeler ! En plus ils ont été conçus pour cela ! Passez la ficelle entre la nageoire centrale de la queue puis passez la par la petite corner au centre de la tête, faites un nœud et le tour est joué ! Double...
19 octobre 2009

Gelée de coing

Gelée de coing
Moi qui fulmine de temps en temps contre les rayons fruits et légumes des grandes surfaces, j'étais content de voir ce week-end que mon Simply du coin (c'est le cas de le dire !) jouait le jeu de proposer des coings à ses clients (ainsi que des pommes...
10 octobre 2009

Tarte ananas

Tarte ananas
D'après une recette Ladurée, mais un peu baclée dans la présentation...Très bon, mais extrèmement riche !!! Ne pas en abuser !La pate est une pate sucrée (difficile à étaler : y aller direct dans le plat...)L'appareil est une sorte de crème d'amande mais...
15 décembre 2009

Coup de gueule contre les "a priori"" sur le poisson

Coup de gueule contre les "a priori"" sur le poisson
J'en ai marre qu'on me dise : "mais tu comprends le poisson c'est cher !"Je dis NON ! Halte aux idées reçues ! il y en a pour tous les prix. Ce matin au marché : daurade grise : 3 euros le kg ! Bar (ok... d'élevage...) : 10 euros le kg, rascasse : 5;50...
24 février 2010

Connaissez-vous la main de Boudha ?

Connaissez-vous la main de Boudha ?
(Je republie cet article à l'occasion de mon déjeuner d'aujourd'hui chez Claude Colliot) C'est un agrume de la famille des cédrats spectaculaire, il faut en convenir et surtout très parfumé.Pas de jus, seulement de la pulpe très délicatement parfumée....
30 novembre 2009

Macarons : ça y est je suis un vrai blog culinaire !

Macarons : ça y est je suis un vrai blog culinaire !
Il fallait bien que je m'y mette moi aussi, sinon comment être convaincant dans la blogosphère culinaire ?Et bien après quelques tentatives plus ou moins infructueuses, c'est finalement la recette la plus simple à base de meringue française qui a obtenu...
8 mars 2010

Pétoncles

Pétoncles
Autant les abominables noix de pétoncles abondent dans les rayons surgelés des supermarchés, autant il est rare de trouver des pétoncles fraîches. C'est la première fois que j'en voie ce week-end, sur le stand d'un pécheur du Tréport. C'est très joli,...
25 mars 2010

Potage duo d'asperges

Potage duo d'asperges
J'avoue, quelquefois je n'achète pas des tops produits. Par exemple, Place des Fêtes il y a un discounter de légumes à prix imbattables (même ED and Co). J'ai acheté 2 bottes d'asperges (hors saison donc) et je les ai oubliées au frigo jusqu'à ce qu'elles...
12 avril 2010

Envie de créer une AMAP ?

Envie de créer une AMAP ?
Je voudrais vous présenter un jeune maraîcher bio très prometteur,qui fournit déjà de grandes maisons sur Paris et en Normandie.Si vous avez le projet de créer une AMAP, n'hésitez pas à me contacter et je vous mettrai en relation.Ci-après, quelques photos...
12 avril 2010

Anniversaire Julien : le gateau mille-feuilles d'anniversaire

Anniversaire Julien : le gateau mille-feuilles d'anniversaire
C'est devenu un peu notre spécialité à Lucile et à moi : les mille feuille. D'abord, parcequ'on adore faire la pate feuilleté nous même, et que Lucile y excelle ! Et puis, parcequ'on adore également préparer des crèmes "diplomate" et que j'y excelle !...
15 février 2010

Mon tarama

Mon tarama
J'ai cherché sur le net des recettes de tarama : la plupart préconisent d'utiliser de la mie de pain. Bof bof...J'ai gardé le principe de monter les œufs comme une mayonnaise. J'ai donc ouvert les poches (d'oeufs de merlan), récupéré les oeufs, mélangé...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Chez Fabrice
Publicité
Chez Fabrice
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Publicité