750 grammes
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Chez Fabrice
29 août 2009

Salade de dorade

Salade de dorade
Après un déjeuner d'une succulente dorage grise acheté à l apoissonnerie du Tréport, il en restait pour faire une salade le soir. J'adore le poisson bien froid qui a passé quelques heures au frigo : sa chair se rafermit et semble confite. Ici j'ai rajouté...
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1 septembre 2012

l'ultimité de la gourmandise !

l'ultimité de la gourmandise !
Hambergers, hambergers, hambergers... Paris ne jure que par les burgers en ce moment. Pourtant la VRAIE révolution : ce sont les PIZZAS ! J'ai la chance d'avoir Lucky Luciano 1, cour des Petites-Écuries, près de mon atelier. Des pizzas napolitaines ultra...
2 novembre 2012

C'était mon repas chez Quique Dacosta cet été...

C'était mon repas chez Quique Dacosta cet été...
... oui j'ai passé un été de dingue culinairement parlant ! Et cet hiver ne devrait pas être mal non plus grace au cadeau de mes amis pour mes 40 ans ! Alors je vous livre quelques photos du repas chez Quique Dacosta, star hibérique de la cuisine vénéré...
13 janvier 2013

Galettes des Rois de janvier

Galettes des Rois de janvier
A vos commandes ! 2 jours par avance au minimum, tout janvier. Galettes feuilletage classique maison 100% pur beurre fermier. Fourrage classique crème d'amandes maison parfumée au rhum vieux Clément (Martinique). 2 personnes : 7 euros 4 personnes : 14...
21 septembre 2009

Les dîners de Fabrice - Menu

Les dîners de Fabrice - Menu
Les 24 et 29 septembre prochain, chez Zoé Bouillon, 66 rue Rébeval, Paris 19Seulement sur réservation minimum 3 jours avant, par email (f-bloch@wanadoo.fr) ! Places limitées ! Menu à 32 euros (hors boisson) Amuse bouche :Caviar... mais d'aubergine ! EntréeVelouté...
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19 janvier 2009

Brunch chez Zoé Bouillon

Brunch chez Zoé Bouillon
J'organise mon deuxième brunch chez Zoé Bouillon, 66 rue Rébeval, Paris 19.Vu les succès du premier, les résas se font exclusivement par mail (f-bloch@wanadoo.fr)Vous pouvez trouver le menu (encore évolutif pour l'instant !) sur le site www.zoebouillon.fr,...
31 mars 2012

Message non sponsorisé ou presque !

Message non sponsorisé ou presque !
En direct de la convention des vendeurs Boulanger où j'anime un atelier autours du chocolat pour la marque Sauter.Et bien je peux vous dire que leur plaque induction sur la position 1 : c'est top pour faire fondre du chocolat ! J'ai l'impression qu'on...
25 janvier 2013

Terroir d'avenir rue du Nil

Terroir d'avenir rue du Nil
Vient de faire un petit tour rue du Nil pour aller voir les nouvelles boutiques de Terroir d'Avenir. Alors là, cette rue qui était planqué à l'abris du pognon est devenue LE spot parisien de la bouffe pointue !! Je ne parle même pas du Frenchie qui n'en...
19 septembre 2011

New news !

New news !
Wou la la ! Je me fais dézinguer de tous les côtés parce que je n'ai rien publié sur le blog récemment ! C'est vrai, c'est une responsabilité finalment d'avoir quelques lecteurs sur la toile (eh... merci à vous de me suivre !). Et pourtant c'est pas l'actu...
12 juillet 2012

Fin de chantier ! Mon nouvel atelier "graphisme/culinaire" est prèt !

Fin de chantier ! Mon nouvel atelier "graphisme/culinaire" est prèt !
Après 3 mois d'accouchement, 3 jours à bricoler des cadres anciens chinés à Bruxelles, 10 mètres de rubans pour les accrocher au dessus de la cheminée, mon nouveau lieu est fin prèt ! Il n'attends plus que vous pour des déjeuners ou dîners privées, cours...
19 novembre 2012

Table d'hôte de Thanksgiving jeudi 22 novembre

Table d'hôte de Thanksgiving jeudi 22 novembre
Hello à tous ! Bien installé dans mon nouvel atelier, j'organise une toute première table d'hôte à l'occasion de Thanksgiving ! Si vous avez des amis américains à Paris, n'hésitez pas à leur en parler ! Ah oui, pourquoi Thanksgiving ?? On aura tous une...
14 avril 2012

Atelier cuisine en milieu scolaire et coup de gueule avant les élections

Atelier cuisine en milieu scolaire et coup de gueule avant les élections
Cette semaine, j'ai fait une expérience assez intéressante ! L'association "Petits arômes attisés" m'a demandé de donner des ateliers culinaires en mileu scolaire. Ils ont eu lieu dans l'écoles élémentaire Pierre Brossolette à Noisy-le Sec (banlieue du...
15 janvier 2013

Gelée de coing et Pâte de coing

Gelée de coing et Pâte de coing
Appelez moi pépé Fabrice si vous voulez mais j'adore confectionner la gelée de coing et la pâte de coing (dans la foulée) lorsque je trouve de beaux fruits chez le primeur. C'ets la pleine saison ! La cuisine embaume les parfums d'enfance ! La gelée,...
17 septembre 2012

Mon fabuleux week-end d'anniversaire à Mers-les-Bains

Mon fabuleux week-end d'anniversaire à Mers-les-Bains
40 ans... et le sentiment que lorsqu'on a autour de soi tant de superbes et talentueuses personnes, on n'a pas tout à fait raté sa vie ! Merci à Géraldine pour ces vidéos impromptues dont je vous livre quelques captures d'écran, à Nico qui me soutient...
4 mai 2013

Dernière Saint-Jacques

Dernière Saint-Jacques
Au Tréport ce matin : les dernières Saint-Jacques de la saison ! Et parmi elles de véritables mastodontes...Un délice ! Même le corail était hyper goûteux. Juste snakées une face à l'huile d'olive puis cuisson terminée en arrosant avec un peu de beurre...
16 mars 2015

Men&Food : campagne de crowdfunding

Men&Food : campagne de crowdfunding
On ne s'arrête plus chez 180°C ! Nous faisons actuellement une campagne de crowdfunding pour financer un grand coup de cœur : le prochain livre de Matthieu Paley, photographe au National Geographic : Men&Food. Nous allons en effet éditer ce reportage...
7 mai 2013

Burger's Banquet / Marseille

Burger's Banquet / Marseille
Ca y est ! La mode des burgers "gourmet" a attient la cité Phocéenne ! Et j'y suis un tout petit peu pour quelque chose puisque j'ai aidé à élaborer la carte de ce nouveau lieu, très beau et très gourmand ! Si vous êtes à Marseille, n'hésitez pas à y...
12 juin 2013

Apps 180°C : le carnet de recettes

Apps 180°C : le carnet de recettes
A tout les Geeks et autres allergiques au papier et scotchés à l'iPad, je vous annonce que nous avons réalisé une Apps du carnet de recette de 180°C. Le prix : 4,49 euros. Pas de raison de vous en priver ! A vous tous les secrets des Pasteis de Nata,...
24 juillet 2011

un resto sérieux au Tréport

Le treport : son quai rempli de restos kitschs à mort ! Pas un pour rattraper l'autre niveau bouffe...Pourtant, un petit nouveau (quelques mois), s'est immiscé en face du Casino : le Grain de Sel. Je vais pas crier au miracle mais quand même ! Voilà des...
4 août 2010

280 + champis !

Allez, munissez-vous de barres de fer, de menottes, de battes de baseball.... Je me mets à genoux devant vous et j'attends les coups. Oui... Oui... J'avoue... Je suis allé au MacDo à midi !!!! Ne me pardonnez pas, je ne le mérite pas ! J'aurais beau justifier...
11 avril 2011

Food Camp Paris

Hier, petite démo d'impro culinaire (en toute modestie et convivialité !) au premier Food Camp de Paris !Un bar camp c'est quoi ? Une réunion de geeks ou utilisateurs du web 2.0 organisée de manière très informelle dans l'esprit un peu soixantehuitard...
8 février 2010

Vive la googlelisation !

Agnès de Zoé Bouillon m'a googlelisé il y a quelques jours. Je déteste cette pratique à laquelle on peut s'adonner honteusement pour découvrir des secrets ou infos croustillantes sur nos proches et connaissance. Sauf que là, cela m'a permis de découvrir...
18 décembre 2010

Retour sur un déjeuner au Meurice, depuis Istanbul !

Il y a des moments comme ça où je perds mes repères niveau gastronomie.Je vous écrits depuis Istanbul où je viens de faire de sublimes repas d'une cuisine sincère et extrèmement goûteuse et réjouissante (j'en parlerai plus longuement plus tard), et du...
13 décembre 2009

Restaurant Caméléon

Déjeuné pour la 2e fois au Caméléon de Jean Paul Arabian, adresse fort peu médiatique mais qui m'a une nouvelle fois comblé. Dans la cuisine ouverte sur la salle (c'est à la mode certes, mais ç oblige aussi aux cuisinier une certaine discipline pour travailler...
13 décembre 2009

Ze Kitchen Gallery

Ce resto est tout l'inverse du précédent (le Caméléon) : une cuisine hyper personnelle inventée par William Ledeuil qui est un chef que j'adore. Cette cuisine faite de textures de cuissons, de bouillons hyper parfumés, de condiments incroyables, de jolis...
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