750 grammes
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Chez Fabrice
30 mars 2013

Revue de web 180°C

www.frigoandco.com www.lacuisinedebernard.com www.papillesetpupilles.fr www.brigitteathome.com http://lacuisinedelilimarti.over-blog.com www.elle.fr http://jmpatissier.overblog.com/180c http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-salon-livre-2013-les-bonnes-feuilles-des-chefs...
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22 avril 2013

Le vrai scandale alimentaire

J'avais soufflé l'idée d'un sujet "conso" à ma soeur Aurelia Bloch , qui a fait une très bonne chronique dans l'émission C'est au programme. Je suis effaré par la "non compréhension" et des journalistes sur le plateau et des "consommateurs" qui réagissent...
25 avril 2011

De l'eau !

Tiens, je viens de lire une interview de Daniel Rose (chef du Spring) qui m'a mis la puce à l'oreille.Pour cuisiner, j'essaie de trouver un certain équilibre entre les goûts et textures de base (sucré, salén amer, croquant, onctueux, etc). Ca fait déjà...
9 novembre 2011

Dîner très parisien entre amis

Hier soir, dîner entre amis très parisien rue Saint Anne, dans un appartement doté d'une énomre cuisine avec, ô bonheur absolu, un grand, mais très grand plan de travail et d'un joli piano au gaz avec des feux bien puissants ! (mon rêve, sachant que chez...
30 novembre 2011

Les ingrédients à la mode chez les chefs

Tiens, ce petit post comme petit jeu ou pense-bête, c'est selon, pour mémoriser les produits à la mode chez les chefs. Si vous voulez en ajouter à la liste, n'hésitez pas à poster un petit commentaire ! La poitrine de cochon (the best pour moi au Frenchy)...
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21 avril 2010

Anniversaire Julien

Julien est le frère maraicher(voir post AMAP) de Lucile avec qui je fais à peu près toutes mes interventions culinaires, nous lui avons concocté son repas d'anniversaire des 30 ans pour une centaine de convives. Je poste quelques plats et étapes au fur...
25 mars 2012

Blanquette de mamie ! haha !

haha ! Je suis en train de mater sur direct 8 une petite mamie qui fait une "blanquette" de veau. Déjà, elle commence par rissoler sa viande, puis ne rajoute pratiquement pas de garniture aromatique, juste une énorme quantité de thym ! Et elle obtient......
12 avril 2013

C'est au programme : les vrais-faux légumes oubliés

http://cestauprogramme.france2.fr Une petite chronique avec Aurélia Bloch, Terroir d'Avenir et moi-même pour essayer de vous faire comprendre la différence entre VRAIS légumes anciens et légumes issus de semences industrielles avec un look pseudo-ancien......
24 juillet 2010

Table Nomade du 23 juillet

Un grand merci à tous les convives pour la bonne ambiance de cette table d'hôte ! Petit résumé du menu proposé : Vins :Cerdon, vin de BugeyLabranche Laffont, appellation Pacherenc du Vic-Bhil sec, 2008L'Ancienne Mercerie de Julhes (Merlot), 2007 Les PLats...
27 juin 2013

Abonnement 180°C

Ca y est, nous avons enfin mis en place la possibilité d'abonnement à notre revue 180°C ! Alors n'hésitez -pas, car en plus c'est un énorme soutient pour toute la rédaction, afin de conserver notre indépendance et notre exigence de qualité ! ABONNEMENT...
20 décembre 2013

Dîner / démo avec un maître sushi dans mon atelier demain soir (samedi 21 décembre 2013)

Si vous êtes intéressés pour admirer les découpes de poisson en direct et déguster quelques sushis de très bonne qualité, il reste 1 PLACE demain soir en mon atelier ! PAF : 15 eur Dépêchez-vous ! A mon avis dans 30 minutes la place est prise... Lien...
31 décembre 2011

Ma mère n'aime pas le mot "culinaire"....

... et moi j'aime pas le mot gastro... Je ne sais pas ce qu'elle préfèrererait ? Bouchinaire ? Languinaire ? Papillinaire ? Goûtinaire ? Quant à moi, le mot "gastro" m'évoque la maladie éponyme plus qu'un bon resto. D'ailleurs, est-ce qu'on dit qu'on...
27 septembre 2009

News later... (jeu de mot...)

Oui, mieux vaut tard que jamais... Vous pouvez désormais vous abonner à ce blog ! (J'avais pas vu que c'était aussi simple à faire...) Alors 3 raisons ! POur avoir des idées de recettes Pour connaitre les produits du marché Pour venir manger les jours...
13 mars 2012

Journée culinaire chargée d'émotions

Matin : visite d'un élève stagiaire dans une grande maison et surprise de découvrir une cuisine bordélique à souhait ! Midi : petit tour improvisé chez Sven de Saturnes : j'ai adoré. Décidément, mon premier repas, pas loin de l'ouverture ne m'avait pas...
26 juillet 2012

Semilla

Ah ben voilà ! Un nouveau concept de restaurant un peu à contre-courant de la mode parisianiste, et ça cartonne déjà !Semilla a été monté par l'équipe du Cosi, et en cuisine, c'est Eric Trochon MOF 2011.Le concept donc ? Tout le contraire de ce qui a...
25 novembre 2011

Les Parisiens seraient-ils sans cœur ?

Voilà un petit resto de quartier où une des entrées s'appelle "Tartare de l'Atlantique" et non pas "Saumon-Thon-Balsamique", voilà un petit resto où l'on mange une blanquette façon Grand-Mère, où l'on facture le vin selon la consommation effective de...
21 octobre 2013

Table d'hôte 180°C N°2 !

Ce mardi 21 octobre, je propose un repas-table d'hôte autours des recettes du 180°C N°2. Quoi de mieux pour découvrir notre nouvel opus en "live" ? Au menu : Amuse bouche : Radis noir et thon crémeux Entrée : Carpaccio de cerfeuil tubéreux au piment,...
21 mars 2011

Et 1 ! Et 2 ! Et 3-ZERO ! ou le canard en 3 services...

Dîner après spectacle sur les grands boulevards...Commandé un canard "bien" saignant" !Arrive un magret (entier quand même ! Prix 22 euros) posé dans l'assiette graisse en bas... Soit...Archi-cuit...Je déteste ça parce que je suis timide mais je le renvoie...
24 avril 2012

Rendez-vous sur France 2 vendredi 27 avril matin...

dans l'émission "C'est au programme". Je vous dis tout (ou presque ! Ca dépendra du montage...) sur les couteaux de cuisine et leurs différents usages ! En prime, vous pourrez voir à quel point je pousse le professionnalisme : comme il y a de gros plans...
1 juin 2012

Le Phoenix : ben zut alors !

Je vous préviens tout de suite, en ce moment j'ai un mauvais karma, alors c'est la valse des mauvaises nouvelles sur le blog ! Aujourd'hui, encore un de mes repères parisiens de foutu. Un de mes délices : voir un bon blockbuster au Grand Rex sur l'écran...
24 août 2012

Beef Club

Tiens, premier resto de la rentrée ! (Faut que je vous raconte mes vacances gastro aussi !) : le Beef Club. C'était sur ma "to eat" list, mais je dois avouer que le nom du resto et le concept me faisaient un peu peur. Je m'attendais à un lieu un peu too...
11 novembre 2012

Relae (suite)

Bon, mon expérience Noma extraordinaire m'a réouvert les chakras ! Alors je reviens sur ma petit colère après mon repas chez Relae. Ce restaurant m'avait été chaudement recommandé par la précieuse Stéphanie Biteau. Précieuse (entre autres qualités !)...
21 décembre 2009

Amuse bouche : St Jacques mi cuite, huile noire

Amuse bouche : St Jacques mi cuite, huile noire
J'ai piqué l'idée (que j'adore !) d'huile noire à Michel Bras, associée ici à de la Saint Jaques, et une pointe de sel fumé.
21 décembre 2009

Amuse bouche : Pic de magret séché au sel et salsifis frais confit au thé Lapsong Souchong

Amuse bouche : Pic de magret séché au sel et salsifis frais confit au thé Lapsong Souchong
Pour ce petit pic, je referai une nouvelle photo plus tard avec une présentation moins "à l'arrache". Mais avis aux amateurs de saveurs fumées : c'est très bon !
25 septembre 2009

Velouté de cèpes

Velouté de cèpes
Une petite citation du chef Jean-Marie Baudic pour l'association cèpe-avocat et la tranche de cèpe crue. J'espère qu'il ne m'en voudra pas ! Pour le reste : condiment de noisettes, et petites fleurs de ciboulette : c'est moi !
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