750 grammes
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Chez Fabrice
10 mai 2010

Ze Kitchen Gallery : troisième

William Ledeuil est toujours l'un de mes cuisiniers préférés. 3e fois dans son restaurant et toujours autant de plaisir, surtout pour un menu si abordable à midi ! (qu'offre-t-on de mieux à Paris en ce moment pour ce prix là ? Je ne sais pas...) Malgré...
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27 juin 2010

Restaurant Rino bis

Après un déjeuner fructueux, j'ai réservé pour le dîner avec des amis.Vraiment pas déçu ! Toujours un respect des produits formidable ! Bon, faut aimer les cuissons basse température même pour le porc servi TRES rosé ! Mais moi : j'aime !Très jolis dressages,...
9 novembre 2010

Chef à domicile à Dourdan le 6 novembre 2010

Menu "dégustation" Petit gratin d'oignon doux des cévennes au parmesan et gelée de cidre (façon Passard) Coquillages, clémentines, vinaigrette aneth (inspiration la Grenouillère) Navet de Pardhaillan braisé longuement (une tuerie) Calamars, sauce au pain...
9 novembre 2010

Restaurant Saturnes

La semaine dernière dans le cadre de mes visites foodies dans les retaurants dont on parle je suis allé déjeuner chez Saturne, le nouveau restaurant de l'ex chef du Racines (ce genre de chef branchouille, bonne frimousse, bone coupe de cheveux, vous voyez...
2 décembre 2010

Chef à domicile... et encore pas de photos ! Damn it !

Bon, je deviens de plus en plus organisé quand je prépare mes prestations de chef à domicile : je prépare mes fiches techniques, je fais des petits tableaux avec le matériel que je dois apporter pour réaliser chaque plat, j'estime bien les coûts et tout...
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10 décembre 2010

Dîners "Vampires" pour Yahoo, chez Philippe Model, avec Zoé Bouillon

Couché hier à 4h du matin, mais bon pieds bon oeil pour faire un début de compte rendu de mon dîner "Vampires" avec l'équipe de Zoé Bouillon pour Yahoo hier.Bon, je vais commencer par le début en attendant les photos ! Soit : le menu (sanglant !) Jeudi...
12 mars 2011

Caïus

Déjeuner hier chez Caïus. Plutôt content car cela faisait un moment que je voulais goûter à la cuisine de Jean-Marc Notelet dont j'avais acheté le livre Le Cuisinier et le Parfumeur pour me rencarder sur la cuisine des épices (parce que je suis plus "herbes...
21 mars 2011

La Table de Botzaris

Tiens, voilà bien un restaurant anti foodistas !Pourtant les pedigrés de l'endroit et du chef auraient pu augurer du contraire !La Table de Botzaris, c'est l'ancien restaurant qui a vu passer Frechon (excusez du peu !), puis Mark Singer (moins fan de...
25 mars 2011

Attention : bombe !! Restaurant Dans les Landes

Ouh la la ! Gros coup de coeur. Je vous préviens tout de suite, ce resto ouvert en janvier dernier entre direct dans mon top five des mes meilleures adresses à PAris ! Tout d'abord merci à Caroline Mignot de l'avoir mentionné dans son blog, ce qui m'a...
1 juillet 2011

Le Dauphin

Qui n'est pas allé récement au Dauphin, n'est pas un vrai foodeux !Il a quelques jours, à midi (quand je dis midi, c'était vraiment midi ! Les stars et autres culino-poseurs ne sont pas encore arrivés, et le caveau familial qui sert de décor ne résonne...
13 juillet 2011

Baratin by night

Le Baratin est un peu ma cantine de luxe du midi les jours fastes !Première fois le soir hier. On reconnait bien la touche "Raquel" sur l'ardoise. Mais c'est plus sophistiqué qu'à midi, et dans les 40 euros (au lieu du superbe menu entrée+plat+dessert...
20 juillet 2011

Suiveur au Septime

Allez, on va me traiter de suiveur, mais tant pis, je suis allé au Septime hier midi pour tester.Endroit : vraiment frais comme disent (encore ?) les djeuns ! Déco sympa, vue sur la cuisine ouverte et la cours fleurie : on s'y sent bien tout de suite....
21 juillet 2011

Amuse bouche qu'ils disent !

Sancerre, c'est bien un des jolis villages de France qui glorifie le bien vivre, le bien manger et le bien boire non ?Mmmmm.....ouaif.... Dîner week-end dernier dans un petit resto "charmant" du centre du village.Arrivent les amuse bouche.Tout de suite...
24 juillet 2011

Petits et gros poissons...

Hmmm... une réflexion après être passé à la poissonnerie du Tréport. je me suis résolu à acheter des tout petits turbots en protion individuelle, car décidément ce n'est pas la saison des grosses pièces. Pourtant, qu'est-ce que j'aime ça, dénicher un...
19 septembre 2010

Chef à domicile à Dourdan le 18 septembre 2010

Entrée 1Assiette composée de petits toasts craquants à la mousseline de haddock, jeunes fenouils et poireaux crayon cuits dans infusion de haddock, mini supion grillé. Entrée 2Créme de champignons, quenelle de praliné de ceps, chanterelles PlatGrouses...
9 octobre 2011

Frenchy, again and again...

Sorti de mon dernier repas au Frenchie avec des impressions un peu mitigées.En entrée, on a repris la truite fumée qui est la plupart du temps une merveille de finesse et de dressage.Cette fois, c'était un peu trop radical sur le dressage ! En gros, il...
14 octobre 2011

Dîner au Racines 2, "sous Vivant" ?

Pour une fois, je n'ai pas eu l'info via un blog bien informé mais tout simplement en me baladant dans la rue : Racines ouvrait un second restaurant rue de l'Arbre Sec (bien vu d'ailleurs pour un resto se nommant Racines !) Alors on connait ce resto fondé...
6 décembre 2011

Pommes de terre soufflées

J'ai refait une tentative de pommes de terre soufflées ce week-end. Beaucoup plus fructueuse que la première ! Quasi toutes mes pommes de terre étaient soufflées à l'issue du 2e bain de friture, mais pas assez à mon goût (même si texture et croustillant...
27 décembre 2011

Aaaaargh ! Tout se perd ma pov' dame !

Dîner hier soir au Bœuf Couronné, cette institution de la Villette.Pour les viandards qui veulent se faire plez', pas de soucis, vous trouverez votre compte ! Mon entrecôte de 500 g fut parfaite ! Et j'ai zieuté une petite famille qui se tapait une méga...
2 janvier 2012

L'art pas si facile de la critique

il en va de la critique culinaire comme de la critique cinéma : très très souvent, elle se résume à : 1/ paraphraser le pitch du film/l'intitulé des plats2/ dire j'aime bien, j'aime pas3/ trop rarement : une vraie analyse fondée sur des connaissances...
31 janvier 2012

Tartelette au chocolat soufflée de Claude Guérin vu sur www.cuisinerenligne.com

J'avais adoré cette vidéo de recette de tarte soufflée, je note donc ici en pense bête et aussi pour que vous puissiez en profiter. Le tour de main de décor d'assiette était très réussi : Se munir d'un peigne à chocolat.Répartir le chocolat fondu (encore...
20 février 2012

Hahaha ! again !

Bon, ça suffit ! Y'en a qui viennent me voir genre en chuchotant : "alors ? A moi tu peux me le dire, hein, en OFF, c'est quoi ce blog ?", d'autres me traitent de vierge éffarouchée (oui je suis vierge, mais ascendant balance et mon annive c'est le 11...
13 mars 2012

Omnivore DAY 1

Wow, de retour du festival Omnivore, la tête pleine d'idées qui fusent.Quand la cuisine devient rock'n'roll, que les chefs sont starifiés, que le public a quasi moins de 15 ans, ça fait un mélange détonnant !Je vous scanne mes notes très vite... Même...
8 avril 2012

Le flan parisien

Je publie ici une recette de Jean-Marc Rouillé, mec admirable qui est devenu pâtissier de talent (je ne le connais que virtuellement, son portrait avait été diffusé dans le même épisode de Zone Interdite où j'aparaissais). Ici donc le flan parisien, parceque...
28 mai 2012

Brasserie Julien : ben zut alors !

Si vous lisez ce blog vous connaissez ma grande tendresse pour la brasserie Julien, rue du Faubourg St Denis. Pour moi le fleuron du groupe Flo. Je ne me lasse pas du décor à la Mucha, les fresques, le bar, les carreaux de ciments décorés de mille frises...
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