750 grammes
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Chez Fabrice
19 janvier 2010

Parmigiano reggiano 48 mois

Parmigiano reggiano 48 mois
De retour de Milan, j'ai rapporté quelques produits (malheureusement rien de liquide, donc pas d'huile d'olive, voyage low cost en Easy Jet avec bagage cabine oblige...) dont ce merveilleur parmesan 48 mois d'affinage trouvé chez Eataly, sorte de supermarché...
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15 janvier 2011

Dîner Nomade chez Ethnic Angel

Dîner Nomade chez Ethnic Angel
Un grand merci à mes convives du dîner nomade du 14 janvier chez Ethnic Angel ! J'espère que vous vous êtes amusé et régalés et que les rayons n'étaient pas trop frisquets (je sais que si pour certains !).Un petit souvenir télévisuel dans l'émission C'est...
24 octobre 2011

Salon du Chocolat

Salon du Chocolat
Hier, j'ai été le "nègre" d'une célèbre journaliste culinaire ! Elle présentait (entre autre j'imagine, j'étais pas là...) une recette de mousse au chocolat au lait au caramel au beurre salé... et qui s'est fendu de faire les 250 verrines dégustation...
18 novembre 2013

180°C des recettes et des hommes : Offre spéciale lecteurs du blog

180°C des recettes et des hommes : Offre spéciale lecteurs du blog
Pour les lecteurs de ce blog, une belle idée de cadeau de fin d'année ! Le coffret regroupant les N°1 et N°2 de la revue dont j'assure la direction artistique : 180°C, des recettes et des hommes. 35 euros au lieu de 39,80 euros, frais de ports compris....
6 octobre 2009

Mangue confite

Mangue confite
Les fruits et légumes sont souvent déprimants dans les rayons des supermarchés et d'autant plus les fruits exotiques ! Que celui qui a déjà trouvé une mangue ou un avocat mur sur un étal de grande surface me fasse signe ! Bien sûr, je ne parle pas de...
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6 novembre 2009

Chef Fabrice - Chef à domicile

Chef Fabrice - Chef à domicile
Ca y est ma petite doc est prête pour lancer mon activité de chef à domicile !N'hésitez pas à la télécharger en pdf ci-dessous. Désolé, c'est tout en anglais, mais pour l'instant je cible principalement une population de touristes internationale, lors...
1 novembre 2012

La petite auberge dont on rêve...

La petite auberge dont on rêve...
Elle se situe près de Marseilles.. mais en Beauvaisie, soit une dizaine de minute après Beauvais sur la départementale qui mène au Tréport. C'est bien simple, il n'y a qu'un restaurant digne de ce nom sur toute la route et c'est cette petite longère de...
11 février 2009

Rillettes de Kipper

Rillettes de Kipper
Le Kipper est un hareng fumé (environ 9 euros le kg).Désolé pas de photos et pas de mesures car tout au pifomètre.Pour un kipper : environ un demi oignon, 80 g de beurre, 2 cs de crême fraîche, 1 citron (et j'ai rajouté une julienne de poireaux et une...
17 octobre 2009

Sorbet Fraises

Sorbet Fraises
Je suis décidément très content de ma sorbetière Koenig. En 20 minutes elle turbine une glace ou un sorbet hyper onctueux ! Alors ici j'ai profité d'une petite promo sur des fraises au marché (une variété remontante assez goûtue) pour faire un joli sorbet...
25 décembre 2009

Raviole de foie gras au fruit de la passion

Raviole de foie gras au fruit de la passion
Petite entrée fort sympathique que j'ai concoctée pour le repas du 24 décembre au soir...La pate à raviole était achetée chez Winseng, mon magasin asiatique préféré, le fois gras frais acheté avant que les prix ne flambent et congelé, les fruits de la...
12 février 2010

Spaghetti a la vongole un peu thaï

Spaghetti a la vongole un peu thaï
Aujourd'hui donc, c'était bombance à l'atelier !Déjà, Valodia, l'ami de Marie a apporté des produits exceptionnels d'Ukraine : une anguille séchée que l'on a dégustée avec des concombres (oh ! superbe mariage, très délicat !) et quelque chose d'exceptionnel...
4 janvier 2010

Galette des Rois

Galette des Rois
C'est hyper important la galette ! Pas que l'épiphanie soit THE day de l'année pour moi (je m'en fiche un peu désolé...) mais la galette : c'est la première chose que j'ai faite de mes mains en cuisine alors que j'avais 16 ans !!! J'ai fait la pate feuilletée,...
12 avril 2010

Anniversaire Julien : les poissons

Anniversaire Julien : les poissons
Si vous lisez ce blog, vous connaissez déjà mon amour des beaux produits de la mer, et bien à l'occasion de cet anniversaire je me suis laché ! Julien voulait le top du top, il l'a eu ! J'ai fait venir de la SDAB des bars de ligne 2/3 de première fraîcheur,...
12 février 2010

poule ou coq ?

poule ou coq ?
Vous connaissez ce petit jeu de gamin ? On prend une graminée on tire la sommité avec les doigts et faut deviner si ça va donner une poule ou un coq : si ça forme un petit toupet bien rond : poule, si ça forme un toupet plus allongé : coq !Bref, au marché...
16 juillet 2010

Assiettes de légumes, avec haricots violets

Assiettes de légumes, avec haricots violets
Un de mes repas préférés : de beaux légumes tout simples et colorés. Le petit challenge ici : préserver la couleur violette des haricots trouvés au marché ce matin. Mission quasi impossible, ce qui rend très frustrant de cuisiner tous les légumes violets...
6 janvier 2011

Dîner Nomade le 13 janvier, Paris IX

Dîner Nomade le 13 janvier, Paris IX
RESTE ENCORE 8 PLACES Quand je vous disais que janvier serait chargé ! Donc nouveau Dîner Nomade le 13 janvier, Paris IX. Attention : world tour + dîner interactif + caméras de France 2 ! Resa : par email à f-bloch@wanadoo.fr. Envoi demandé d'un chèque...
15 février 2009

Bouillon de volaille anti crise

Bouillon de volaille anti crise
Quoi de plus réjouissant en ces temps de crise, que la préparation d'un bon bouillon de volaille maison ! C'est quasi gratuit. Ca se fait avec les carcasses, tête, pates, ailes de l'animal (bien sûr, vous aurez demandé à votre boucher de vous les laisser...
3 mars 2009

Croissant

Croissant
J'ai acheté le livre de Felder pour me perfectionner en vienoiseries. Pour le challenge, et pour le bonheur des parfums dégagés par ces petites choses caloriques (1 milliards de points Weigh Watchers !) lorsqu'elles cuisent ! Et aussi pour le plaisir...
12 mars 2009

Encore du hors saison !!!

Encore du hors saison !!!
Oui je sais j'exagère, mais c'est ma maman qui a acheté ces fraises : je n'allais pas les jeter après tout le carburant qu'elles ont consommé pour venir jusqu'à nous !En plus cela m'a permis d'utiliser une partie de mon reste de pate à croissant et de...
18 mars 2009

Salade de lieu jaune et Saint Jacques

Salade de lieu jaune et Saint Jacques
Plaisir de cuisiner lorsqu'on est au bord de la mer (en l'occurence le Tréport) : le poisson frais et autre crustacés !A midi, un délicieux lieu jaune (8 euros le kg) et avec les restes, une salade inspirée du resto Le Baratin pour le soir.La chair du...
15 septembre 2009

chou fleur graffiti

chou fleur graffiti
j'étais très heureux de trouver un chou fleur grafitti chez ma maraîchère préférée du marché de la place des fêtes ! Il y en avait aussi des oranges très beaux.Je ne pensais trouver cela que chez le fameux Joël Thiebault...Il faut les servir soit crus...
21 septembre 2009

Y'a tomates et tomates

Y'a tomates et tomates
Bientôt la fin des tomates. On pourra en profiter encore jusqu'en octobre car la saison a été belle !C'est vrai, cette année les producteurs et le beau temps nous ont gâtés avec des nombreuses variétés remises au goût du jour !Alors coup de coeur pour...
19 octobre 2009

Les betteraves

Les betteraves
Ca y est, c'est la saison des betteraves : le calvaire des enfants et le goût de nos mauvais souvenirs d'enfance...Mais pas du tout ! Oublié tout ça grâce aux nouvelles variétés (c'est à dire à la redécouverte d'anciennes variétés) qui redeviennent à...
3 décembre 2009

Portes ouvertes artistiques et impros culinaires

Portes ouvertes artistiques et impros culinaires
Je me suis prêté à une expérience fort réjouissante lors de portes ouvertes d'une amie illustratrice dans sa grande et belle maison : petite cession d'improvisations culinaires de 12h00 à 20h00, le but étant de proposer de petites expériences gustatives...
4 mars 2010

Vive Google, vive Facebook, vive Wikio... vive mes couteaux !

Vive Google, vive Facebook, vive Wikio... vive mes couteaux !
Pas le temps la tout de suite, mais je vous écris un laïus très prochainement sur l'épopée de mes couteaux Chroma que j'ai enfin reçus aujourd'hui !Suis trop content, ils sont magnifiques ! Hello, je reprends ce poste pour remercier tout le monde dans...
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