750 grammes
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Chez Fabrice
21 janvier 2010

L'Ami Jean...

... ou comment bien manger tout en faisant un mauvais repas.Voici un restaurant avec un potentiel énorme qui semble avoir perdu toute sinsérité. Comment croire faire passer un bon memoment à sa clientèle en bourrant sa salle de tables et en faisant 2...
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31 juillet 2010

Table d'hote du 30 juillet

Encore un grand merci aux convives de la table d'hôtes d'hier, 30 juillet ! Petit résumé du menu proposé : Vins :Labranche Laffont, appellation Pacherenc du Vic-Bhil sec, 2008Chicatouille : vin de pays de Chateau-Neuf du Pape Les PLats :Soupe froide d'avocat,...
6 avril 2013

RENCONTRE CE SOIR 6 AVRIL A 18 H A LA LIBRAIRIE VOYELLE

Venez rencontrer l'équipe de 180°C dont bibi (!) autours d'un verre de vin du Domaine du Loup Blanc ce soir (samedi 6 avril) à 18 h.Ce sera un plaisir d'échanger avec vous sur la gastronomie, les plaisirs de la table, la cuisine, les produits ! Fabrice...
24 février 2010

Déjeuner chez Claude Colliot

Claude Colliot vient de s'installer il y a 2 mois dans l'ancien Dos de la Baleine, dans le Marais. C'était l'occasion d'une petite visite, surtout que ma copine Lucile y officie désormais en tant que chef de partie "pâtisserie".Petite virée gourmande...
26 février 2010

Restaurant le Yam Tcha

Quel buzz autour de ce restaurant ! Impossible de réserver le soir avant 2 mois, et miracle de pouvoir dégotter une table au déjeuner... Hier, donc, je me retrouve (miraculeusement !) attablé dans la petite sale du Yam Tcha. Jolie déco, entre zen et vieux...
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4 mars 2010

Les pates vivantes

Ca faisait longtemps que j'avais envie d'aller aux pates vivantes. Au déjeuner aujourd'hui, j'ai pu admirer le maniement du paton et la formation des pates, en direct et comme par magie. J'adore les gestes de dextérité, et le spectacle est assez fascinant.En...
4 mars 2010

Frenchie : oh que YES !

Oui, je sais, je poste plus de critiques de restos que de plats persos en ce moment, mais y'a des moments comme ça dans la vie, et au moins ça peut vous orienter pour vos prochaines sorties !Hier soir, je profitais (comme souvent finalement !) d'une résa...
15 mars 2010

Chef à domicile du 12 mars 2010

Menu à 40 euros hors vins Amuse bouche : oeufs de caille pochés en robe d'épinard, huile de sésame • Pic de magret séché au sel, navet confit au thé fumé Plat 1 : Bœuf "à la japonaise" cuit en choc thermique Plat 2 : Choux farcis au haddock Plat 3 : Ravioles...
22 juillet 2010

Petite campagne de dénonciation de prix prohibitifs !

Bon, suite à la constatation de prix complètement déments dans certains magasins, j'ai décidé de les dénoncer sur ce blog... Je vais pas me faire que des amis !Mais je ne comprends pas que l'on puisse continuer à pratiquer des prix pareils en tant de...
27 juillet 2010

Restaurant Simonin : erreur de casting ?

Je reviens d'un déjeuner chez Simonin.... Avec la sensation d'une malheureuse erreur de casting...Je veux dire : l'erreur de casting, c'ets moi en fait ! En tant que client... En tant que personne qui attend un truc d'un restaurant...Parceque chez Simonin,...
6 août 2010

Ze Kitchen Gallery again !

Déjeuner hier au Kitchen Gallery avant leur fermeture estivale.Je suis toujours aussi fan ! Cette fois ci, départ en fanfare avec l'entrée de King's Crab et anguille fumée dans une sorte de gaspacho de tomate hyper goutû et velouté comme une bisque !...
20 mai 2011

Pommes soufflées

WOW ! J'ai presque réussi les pommes soufflées ! Bon... 2 tranches sur 15 ont soufflé, les autres sont restées plates avec quelques boursouflures... Allez, je vais pas en faire ma spécialité aujourd'hui mais c'est un début ! Difficile de s'auto-former...
28 septembre 2011

Collaboration De Dietrich

J'entame depuis la rentrée une collaboration fort sympathique avec le groupe De Dietrich.Après une animation sur le salon Maison et Objets autours de Hot Dogs Fusion, donc à tout sauf à la saucisse, la marque me demande de proposer des déjeuner ou dîners...
7 octobre 2011

Poireaux vinaigrette

Un de mes péchés mignons : les poireaux vinaigrette (avec les œufs mayo d'ailleurs). Bref, un basique de chez basique de la restauration mainstream mais que j'adore. Alors quand j'en mange des dégueux (à 7 euros !) dans une brasserie, ça me met en rogne....
18 octobre 2011

Nous enfumerait-on avec le prix du saumon ?

Une pub pour des surgelés à moins de 1 euros d'une grande surface m'a interpellé... OK, un pavé de 120 g de saumon pour 0,90 euro, c'est incitatif, c'est bien... mais est-ce donné ? Ca, c'est une autre histoire, parce que ça donne le saumon à 8,25 euros...
21 octobre 2011

Dîner chez Cambdeborde

De resa en resa, de 6 mois, en 6 mois (délais moyen pour obtenir une table, en tout cas 4 mois minimum pour le menu dégustation du service du soir), voici ma 5e (about...) visite chez Cambdeborde. Bien sûr, maintenant on chipote, on compare, on a nos...
16 novembre 2011

Restaurant Casa Olympe

Dîner hier soir au Casa Olympe. Bonne surprise ! Malgré quelques avis pas très élogieux émis ici ou là sur le web, j'ai vraiment trouvé ça pas mal ! Une bonne cuisine pas trop branchouille dans une micro salle au style un peu bourgeois. Service pro mais...
21 novembre 2011

Restaurant le Galopin

Testé la semaine dernière au déjeuner le Galopin de Romain Tischenko. Tout le monde en parle, alors j'en parle ! Bon, déjà, cool, c'est place Sainte Marthe : assez osé de reprendre un établissement ici, surtout quand on a bénéficié d'autant de couverture...
24 novembre 2011

Saturne

2e fois chez Saturne, mais au dîner. Pas donné donné, mais plutôt pas mal !Toujours cette cuisine de juxtaposition de produits dont je crois qu'on se lassera bientôt au profit de plats plus traditionnels mais très bien exécutés (tiens, d'ailleurs, il...
23 décembre 2011

Antithèse du Pantruche : Septime

J'aurais adoré dire du bien de ce resto, parce que le chef a fait la même école de graphisme que moi ! Et puis sa tête me revient bien. J'écris ce petit post plusieurs jour après un dîner au Septime à qui je donnais une 2e chance après un déjeuner moyen...
31 janvier 2012

1855.com : A EVITER !!!!!

Un petit post pour vous dire de ne surtout pas faire comme moi et commander du vin sur le site 1855.com. Je me suis fait avoir comme un bleu, et maintenant il faut que j'avise 60 millions de consommateurs, la DGCCRF, le président de la République, Mélanchon,...
23 décembre 2011

Le Pantruche

Emballé par mon déjeuner ce jour au Pantruche : de la vraie cuisine bistrotière, mais hyper BIEN cuisinée ! Les intitulés sur la carte ne nous ont pas mis en joie... mais à la dégustation : ohlala ! Des saveurs, des textures... Du classique/moderne (donc...
14 mars 2009

Je suis bon prince...

... je donne la recette pour une fois !Pour un moule à cake domestique :60 g de chocolat20 g de cacao125 g de beurre125 g de sucre3 oeufs1/4 de sachet de levure125 g de farine Blanchir oeufs + sucre, bien les monterIncorporer farine+levureIncorporer chocolat...
19 septembre 2009

Sorbet à l'abricot sec

Ca y est, j'ai trouvé un usage pour ma pate d'abricot de ménage de Damas ! Je l'ai mélangée à de l'eau et du sucre, mixée finement et passée dans ma toute nouvelle turbine a glace d'enfer ! Le résultat était délicieux et onctueux et avais un délicat goût...
24 janvier 2010

Zone Interdite : la SDAB

Suis en train de visionner Zone Interdite sur M6 et profite de la pause pub pour exprimer mon émotion devant ses gens qui ont racheté leur boite de marayeur, la SDAB qui coulait (faut le faire...)Je ne connais pas encore l'issus mais j'espère vraiment...
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