750 grammes
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Chez Fabrice
26 février 2010

Restaurant le Yam Tcha

Quel buzz autour de ce restaurant ! Impossible de réserver le soir avant 2 mois, et miracle de pouvoir dégotter une table au déjeuner... Hier, donc, je me retrouve (miraculeusement !) attablé dans la petite sale du Yam Tcha. Jolie déco, entre zen et vieux...
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24 février 2010

Déjeuner chez Claude Colliot

Claude Colliot vient de s'installer il y a 2 mois dans l'ancien Dos de la Baleine, dans le Marais. C'était l'occasion d'une petite visite, surtout que ma copine Lucile y officie désormais en tant que chef de partie "pâtisserie".Petite virée gourmande...
24 février 2010

Connaissez-vous la main de Boudha ?

Connaissez-vous la main de Boudha ?
(Je republie cet article à l'occasion de mon déjeuner d'aujourd'hui chez Claude Colliot) C'est un agrume de la famille des cédrats spectaculaire, il faut en convenir et surtout très parfumé.Pas de jus, seulement de la pulpe très délicatement parfumée....
23 février 2010

Concours, deuxième !

Concours, deuxième !
Tiens ! Revenu ce matin du marché avec un OVNI, du coup, j'organise un second petit concours ! Bon, ok, pas super bien doté, juste une petite bricole que j'enverrai au gagnant (au fait cesstra, tu as reçu mon petit colis, tu as pu en faire quelquechose...
23 février 2010

Citron de Menton

Citron de Menton
Juste une petite photo comme ça, parce que c'est beau, c'est bio (celui là en tout cas), que ça change des filets tout moches que l'on achète en supermarché (mais ok c'est pas cher et pratique, mais juste pas super bon, à peine mieux que du Pulco...),...
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15 février 2010

Mon tarama

Mon tarama
J'ai cherché sur le net des recettes de tarama : la plupart préconisent d'utiliser de la mie de pain. Bof bof...J'ai gardé le principe de monter les œufs comme une mayonnaise. J'ai donc ouvert les poches (d'oeufs de merlan), récupéré les oeufs, mélangé...
15 février 2010

Saint Jacques crues marinées

Saint Jacques crues marinées
Vinaigrette : vinaigre balsamique blanc + huile olive + citron + cumin + sel + poivreTopping : ciboulette, menthe, pétale de rose
12 février 2010

Spaghetti a la vongole un peu thaï

Spaghetti a la vongole un peu thaï
Aujourd'hui donc, c'était bombance à l'atelier !Déjà, Valodia, l'ami de Marie a apporté des produits exceptionnels d'Ukraine : une anguille séchée que l'on a dégustée avec des concombres (oh ! superbe mariage, très délicat !) et quelque chose d'exceptionnel...
12 février 2010

poule ou coq ?

poule ou coq ?
Vous connaissez ce petit jeu de gamin ? On prend une graminée on tire la sommité avec les doigts et faut deviner si ça va donner une poule ou un coq : si ça forme un petit toupet bien rond : poule, si ça forme un toupet plus allongé : coq !Bref, au marché...
12 février 2010

Vongole !

Vongole !
Aujourd'hui j'ai promis à mes amis du bureau des spaghetti à la Vongole. Bon, je comptais faire ça avec des coques que j'avais au frigo et passer au marché ce matin pour en acheter un petit rab... Ben y en avait pas ! Mais à la place de superbes et veraci...
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