750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Fabrice
20 octobre 2011

Avant la vidéo, un petit article de la ZDF

http://auslandsjournal.zdf.de/ZDFde/inhalt/30/0,1872,8358814,00.html?dr=1

Für Hobbykoch Fabrice Bloch ist das Geheimnis, saisonale Früchte und Gemüse zu verwenden. "Beeren, Nüsse und Kürbisse kann man im Herbst günstig und frisch kaufen - es ist einfach natürlich, in dieser Jahreszeit damit zu kochen." Wenn Franzosen für Freunde Essen zubereiten, kaufen sie ihre Zutaten nicht im Laden, sondern auf dem Markt. Während in Deutschland mehr als 40 Prozent der Lebensmittelumsätze in Discountmärkten erzielt werden, sind es in Frankreich gerade einmal elf Prozent. ZDF-Reporterin Anja Roth hat sich in einem außendienst im Land der Hohen Küche an den Herd gewagt.

En m'aidant de mes 2 ou 3 mots d'allemand, et surtout de google translation, cela donne :

Pour le chef amateur (merci pour "amateur" !!) Fabrice Bloch, le secret est d'utiliser les fruits et légumes de saison. L'automne est la saison des noix ou des courges par exemple, que l'on trouve à leur meilleure qualité de fraicheur et aux prix les plus bas : il est donc tout naturel de les associer et les cuisiner. Pour faire plaisir à leurs amis, les français privilégient l'achat des produits au marché plutôt que dans les grandes surfaces Alors qu'en Allemagne plus de 40% des ventes alimentaires sont réalisées dans les magasins discount, en France, la proportion tombe à 11%. La journaliste de la ZDF, Anja Roth  s'est aventurée dans la réalisation d'un repas, sur les terres des cuisiniers-rois !

Publicité
Publicité
Commentaires
Chez Fabrice
Publicité
Chez Fabrice
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Publicité