750 grammes
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Chez Fabrice
26 novembre 2011

Saint Jacques de Bretagne aux poires, wasabi et panais

Saint Jacques de Bretagne aux poires, wasabi et panais
Ma première idée d'utilisation de mon wasabi frais venu du Japon : une entrée très fraîche et délicate alliant le sucré-iodé de la Saint Jacques de Bretagne (superbe ce matin au marché), le sucré délicat de la poire, la douceur du panais et le peps du...
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24 juillet 2011

Tarte d'été aux nectarines

Tarte d'été aux nectarines
Une fine pate sucrée parfumée à l'amande amère, une patissière, et des nectarines juste émincées : vive l'été (ouaiche, on y croit , entre les gouttes...)
6 janvier 2011

Les galettes 2011 !

Les galettes 2011 !
Bon, la galette c'est un peu fétiche pour moi ! C'est le premier truc que j'ai réalisé de mes mains de bout en bout quand j'étais ado, et ce qui m'a mis sur la voie de la cuisine !Cette année j'ai utilisé un très bon beurre fermier (versus les années...
6 janvier 2011

Paris-Brest (ou Paris-Bastia plutôt ?)

Paris-Brest (ou Paris-Bastia plutôt ?)
J'adoooore le Paris-Brest ! Et j'adore le faire aussi ! Et comme j'ai une nouvelle petite épicerie corse qui a ouvert pas loin de chez moi et qu'il faut l'encourager parceque c'est pas évident d'importer des produits de Corse et de gagner un peu d'argent...
2 octobre 2010

Fab'burger

Pfff ! Aujourd'hui temps pourri à la mer, j'ai craqué, j'ai fabriqué des hamburgers ! En fait c'est à cause du blog Le Pétrin que j'aime beaucoup, et qui proposait une nouvelle recette de bun ultime.Et bien c'est vrai : je l'ai suivie mot pour mot et...
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29 août 2010

Légumes grillés

Légumes grillés
Alors avec ces beaux légumes d'Italie : faire les plats les plus simples qu'ils soit ! Les griller séparément bien amoureusement. Les assaisonner avec huile d'olive, vinaigre balsa. Voler quelques branches de romarin à la voisine (et oui, celle la même...
6 août 2010

Carottes aux carottes

Carottes aux carottes
Bon, je vais pas commencer ma carrière de food-porn-star avec cette photo, mais c'est juste une idée que j'aime bien : le plat monoproduit. Ici : des petites carottes nouvelles multicolores cuites et crus dans un bouillon de carottes (carottes passées...
16 juillet 2010

Assiettes de légumes, avec haricots violets

Assiettes de légumes, avec haricots violets
Un de mes repas préférés : de beaux légumes tout simples et colorés. Le petit challenge ici : préserver la couleur violette des haricots trouvés au marché ce matin. Mission quasi impossible, ce qui rend très frustrant de cuisiner tous les légumes violets...
27 juin 2010

Tarte fine aux abricots parfumée au thym

Tarte fine aux abricots parfumée au thym
La quintessence d'une tarte : de la pâte et des fruits ! Et ce que j'aime dans les tartes fines, c'est qu'on ne voit plus la frontière toute tenue entre les fruits et la pâte !
23 juin 2010

Home made pizza

Home made pizza
Quelquefois, rien de mieux qu'un truc simple : une bonne pizza maison ! La pate c'est tellement simple et rapide ! Ensuite, de bons ingrédients et basta ! Il manque juste le petit côté cuit au feu de bois... Tien ! je me demande ce que ça aurait donné...
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