750 grammes
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Chez Fabrice
25 mars 2010

Potage duo d'asperges

Potage duo d'asperges
J'avoue, quelquefois je n'achète pas des tops produits. Par exemple, Place des Fêtes il y a un discounter de légumes à prix imbattables (même ED and Co). J'ai acheté 2 bottes d'asperges (hors saison donc) et je les ai oubliées au frigo jusqu'à ce qu'elles...
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16 mars 2010

Ragout de calamars

Ragout de calamars
Whaou ! Au marché ce matin, il y avait un turbot de 12 kg (à 39 euros le kg) : une vraie pièce de 3 macs !Bon, à défaut d'avoir le budget, j'ai acheté des petits calamars, c'est moins glam, mais ils me faisaient des petits yeux doux...Alors un peu d'ail,...
15 février 2010

Mon tarama

Mon tarama
J'ai cherché sur le net des recettes de tarama : la plupart préconisent d'utiliser de la mie de pain. Bof bof...J'ai gardé le principe de monter les œufs comme une mayonnaise. J'ai donc ouvert les poches (d'oeufs de merlan), récupéré les oeufs, mélangé...
15 février 2010

Saint Jacques crues marinées

Saint Jacques crues marinées
Vinaigrette : vinaigre balsamique blanc + huile olive + citron + cumin + sel + poivreTopping : ciboulette, menthe, pétale de rose
12 février 2010

Spaghetti a la vongole un peu thaï

Spaghetti a la vongole un peu thaï
Aujourd'hui donc, c'était bombance à l'atelier !Déjà, Valodia, l'ami de Marie a apporté des produits exceptionnels d'Ukraine : une anguille séchée que l'on a dégustée avec des concombres (oh ! superbe mariage, très délicat !) et quelque chose d'exceptionnel...
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8 février 2010

Velouté de pieds de mouton

Velouté de pieds de mouton
J'adore les pieds de mouton : cela me rappelle ma première cueillette de champignons en forêt dans le Jura quand j'étais gamin : magique ! La récolte des pieds de moutons fut très fructueuse et c'est le premier champignon que j'ai appris à reconnaître.Coup...
1 février 2010

Betterave en croute de sel

Betterave en croute de sel
Oui, je sais, la betterave c'est un peu la marotte des chefs en ce moment : il la mettent à toutes les sauces, s'enthousiamsme de ses divers variétés, et la vendent au client au prix de la truffe sous prétexte d'une nouvelle variété ancienne ou de l'expession...
27 janvier 2010

Encore de choux de Bruxelles !

Encore de choux de Bruxelles !
Bon, il m'en restait 4 ou 5 dans mon frigo ce soir et envie de finaliser mon idée de les présenter émincés à la mandoline. Donc un reste de fusilli, un reste de fumet de turbot et hop ! Cette fois ci j'ai bien fait attention a ce que mes fines tranches...
27 janvier 2010

Photo moche mais très bon plat !

Photo moche mais très bon plat !
Mon ami M-E s'est invité aujourd'hui à midi car il avait un rendez-vous dans les quartier. C'est avec plaisir que je lui ai improvisé un bon petit repas. Enfin quand je dis improvisé, faut tout de même être organisé ! Marché la veille au matin, et "mise...
25 janvier 2010

Biscuits moelleux aux noix

Biscuits moelleux aux noix
Merci à Mercotte d'avoir publié cette recette de Philippe Conticini : les biscuits aux noix. Super car j'avais plein de blanc d'oeufs qui me regardaient d'un oeil morne à travers un tup dans le frigo + un sac de noix de mon jardin du Berry qui trainait...
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