750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Fabrice
28 mars 2009

Velouté de pissenlit, graines germées de poireau

Velouté de pissenlit, graines germées de poireau
Simplement avec le reste d'émultion de pissenlit du risotto de la veille monté avec un peu de lait entier...
Publicité
Publicité
23 mars 2009

Risotto à l'émultion de pissenlit

Risotto à l'émultion de pissenlit
Marché pLace des Fêtes, chez un de mes maraîchers préférés, il y avait du pissenlit... à 12,50 le kg quand même ! Ils veulent nous tuer ! (N'empèche on mangera les pissenlit gratos mais par en bas du coup...)J'en ai quand même pris une poignée, histoire...
22 mars 2009

Et avec les restes de pate brisée...

Et avec les restes de pate brisée...
... quelques jours plus tard, improvisation de très bons craquers à la courgette, huile d'olive et fromage rapé.
22 mars 2009

Rien dans le frigo = quiche aux poireaux !

Rien dans le frigo = quiche aux poireaux !
La dèche, pas le temps de faire les courses, frigo vide... Heureusement, il reste 250 g de farine dans le placard, une faisselle périmée, 2 oeufs, 1 poireau en voix de déshydratation au fond du bac à légume du rapé et du beurre ! De quoi improviser une...
21 mars 2009

fumet de poisson

fumet de poisson
Quand même, j'ai fait un bouillon avec sa tête et ses parures de nageoires, et là c'était très bien ! (d'où l'avantage de toujours acheter des bêtes entières quelles qu'elles soient !)
Publicité
Publicité
18 mars 2009

Carrelet : BERK ???

Carrelet : BERK ???
Bon, je croyait avoir trouvé LE poisson anti-crise, en plus il était arrivé quasi-vivant sur le port du Tréport et à 4 euros le kilo : le Carrelet. J'en ai choisi un beau bien épais, l'oeil bombé comme le torse !Et puis je l'ai chouchouté ! je l'ai contisé...
18 mars 2009

Salade de lieu jaune et Saint Jacques

Salade de lieu jaune et Saint Jacques
Plaisir de cuisiner lorsqu'on est au bord de la mer (en l'occurence le Tréport) : le poisson frais et autre crustacés !A midi, un délicieux lieu jaune (8 euros le kg) et avec les restes, une salade inspirée du resto Le Baratin pour le soir.La chair du...
17 mars 2009

Coquillages au beurre d'escargot gratinés

Coquillages au beurre d'escargot gratinés
Une petite friandise que j'adore.Ouvrir les coquillages, les tartiner de beurre d'escargot (beurre, ail, persil plat), un peu de chapelure, au four et hop !Y-a juste l'haleine après...
14 mars 2009

Je suis bon prince...

... je donne la recette pour une fois !Pour un moule à cake domestique :60 g de chocolat20 g de cacao125 g de beurre125 g de sucre3 oeufs1/4 de sachet de levure125 g de farine Blanchir oeufs + sucre, bien les monterIncorporer farine+levureIncorporer chocolat...
14 mars 2009

Cake "tuerie" au chocolat de Zoé

Cake "tuerie" au chocolat de Zoé
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Chez Fabrice
Publicité
Chez Fabrice
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Publicité