28 mars 2011

Bubble tea !

Antoine m'a fait découvrir un truc très sympa : le Bubble Tea. C'est une mode qui vient de Taiwan et qui est arrivée à Paris plutôt récemment... ou alors je débarque mais je découvre depuis peu ! En tout cas il y en a un tout nouveau à Belleville (trottoir de gauche en remantant depuis le metro, après 20 mètres, sous les arcades d'un immeuble 70's pourri), et c'est vachement ludique ! Le tout est de ne pas se louper dans le "planter de grosse paille" à travers l'opercule très "manga style" de votre gobelet, au risque de se taper la... [Lire la suite]
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28 mars 2011

Chef à domicile du 25 mars 2011

Menu Soupe de poisson à l'oseille, brunoise de concombres, grands croutons de pain Amuse bouches : Mini Soufflé d'asperge-ail des ours, parmesan ; carottes confites hule d'olive, citron ; aubergines grillées ; compotée d'endives, poudre d'orange et menthe Filet de dorade, rhubarbe, grenade Magret de canard, barigoule d'artichauts poivrade, cerfeuil tubéreux, noix de pécan, pieds bleus quasi crus, émincé de radis japonais Fromages affinés, mesclun Feuillantine de fruits rouges   Petit commentaire sympa des convives : ... [Lire la suite]
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25 mars 2011

Attention : bombe !! Restaurant Dans les Landes

Ouh la la ! Gros coup de coeur. Je vous préviens tout de suite, ce resto ouvert en janvier dernier entre direct dans mon top five des mes meilleures adresses à PAris ! Tout d'abord merci à Caroline Mignot de l'avoir mentionné dans son blog, ce qui m'a mis l'eau à la bouche. Il ne manquait plus qu'une occasion : elle fut toute trouvée, un dîner avec des ex-voisins qui se sont délocalisés Rive Gauche. Il fallait bien ça pour me trainer jusqu'à la rue Monge depuis mon XIXe adoré ! Comment vous décrire ce resto... Tout est dans son... [Lire la suite]
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21 mars 2011

La Table de Botzaris

Tiens, voilà bien un restaurant anti foodistas !Pourtant les pedigrés de l'endroit et du chef auraient pu augurer du contraire !La Table de Botzaris, c'est l'ancien restaurant qui a vu passer Frechon (excusez du peu !), puis Mark Singer (moins fan de sa cuisine, perso...). Mehdi Corthier, l'actuel chef-propriétaire, a fait de grandes maisons, dirigé de grandes brigades et tout et tout... Et pourtant, la cuisine proposée ici est... comment dire... classico à mort ! Pourquoi pas d'ailleurs ? C'est fait avec honnêteté, mais je me... [Lire la suite]
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21 mars 2011

Et 1 ! Et 2 ! Et 3-ZERO ! ou le canard en 3 services...

Dîner après spectacle sur les grands boulevards...Commandé un canard "bien" saignant" !Arrive un magret (entier quand même ! Prix 22 euros) posé dans l'assiette graisse en bas... Soit...Archi-cuit...Je déteste ça parce que je suis timide mais je le renvoie en cuisine, car rappelez-vous, il est tout de même facturé 22 euros donc j'ai intérêt à l'apprécier ! La serveuse m'apporte un autre magret quelques minutes après (plus une seconde garniture chaude pour remplacer la première que je boulotais en attendant mais qui refroidissait... [Lire la suite]
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12 mars 2011

Caïus

Déjeuner hier chez Caïus. Plutôt content car cela faisait un moment que je voulais goûter à la cuisine de Jean-Marc Notelet dont j'avais acheté le livre Le Cuisinier et le Parfumeur pour me rencarder sur la cuisine des épices (parce que je suis plus "herbes aromatiques" qu'"épices" pour l'instant dans ma cuisine...). Premier constat, ça va vite ! En effet, bien qu'un peu impersonnel, le service est impressionnant de rapidité et d'efficacité alors que la salle (jolie, toute en boiseries) était pleine. 9a veut dire que ça carbure... [Lire la suite]
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