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Chez Fabrice
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Chez Fabrice
21 décembre 2009
Amuse bouche : soupe de moules au jus de granith smith
Tout est dans l'intitulé... Le tout étant d'avoir une centrifugeuse pour obtenir un jus de granith smith bien frais.
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21 décembre 2009
Amuse bouche : St Jacques mi cuite, huile noire
J'ai piqué l'idée (que j'adore !) d'huile noire à Michel Bras, associée ici à de la Saint Jaques, et une pointe de sel fumé.
21 décembre 2009
Amuse bouche : mousseline de carotte sur pétale de betteraves blanches et jaunes
J'ai eu cette idée d'amuse bouche l'année dernière après avoir passé des dizaines de betteraves à la mandoline pour faire des chips que je n'ai jamais réussis ! Du coup, j'avais improvisé cet amuse bouche avec une petit mousseline de carotte.
21 décembre 2009
Amuse bouche : petit feuilleté, crème de caviar de homard breton
Dans la série des petits amuse-bouches que j'aime bien faire : un petit toast avec une délicieuse saveur acidulée de homard réalisé avec les œufs des homards femelles grainées. Explosif de fraicheur iodée/acidulée !
21 décembre 2009
Mille feuilles (suite !)
Ce week end, grand déjeuner pour 21 personnes en tant que chef à domicile ! Ca y est les commandes commencent à arriver !En attendant d'autres photos : le Mille Feuille ! Et toujours version "minute" pour un maximum de croustillant contrastant avec le...
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18 décembre 2009
Mille feuille
C'est la saison des mille feuille en ce moment (pour moi en tout cas !)Ma version : pate feuilletée maison (of course) + crème diplomate vanille/fève tonka. Pas facile la crème diplomate ! Mélanger la crème patissière collée avec la chantilly pour obtenier...
17 décembre 2009
Déconvenue aux Bouquinistes de Guy Savoie
Ci après une critique d'un déjeuner aux Bouquinistes le 13 octobre 2009 Je me réjouissais d'aller déjeuner aux Bouquinistes de Guy Savoy : mais quelle déception ! Déjà, je trouve dommage que lorsque la formule déjeuner à 29 euros est très bien mise en...
17 décembre 2009
La Bigarrade de Christophe Pelé
Déjeuner hier à la Bigarade de Christophe Pelé, ex chef du Royal Monceau qui a ouvert son resto de poche pour une cuisine en totale liberté avec zéro contrainte. Les menus sont imposés au client, ce qui se fait de plus en plus à Paris (cf Azpirtarte au...
15 décembre 2009
Coup de gueule contre les "a priori"" sur le poisson
J'en ai marre qu'on me dise : "mais tu comprends le poisson c'est cher !"Je dis NON ! Halte aux idées reçues ! il y en a pour tous les prix. Ce matin au marché : daurade grise : 3 euros le kg ! Bar (ok... d'élevage...) : 10 euros le kg, rascasse : 5;50...
13 décembre 2009
Ze Kitchen Gallery
Ce resto est tout l'inverse du précédent (le Caméléon) : une cuisine hyper personnelle inventée par William Ledeuil qui est un chef que j'adore. Cette cuisine faite de textures de cuissons, de bouillons hyper parfumés, de condiments incroyables, de jolis...
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Chez Fabrice
Mon bloc-note culinaire ! Vous êtes de plus en plus nombreux à le suivre et je vous remercie ! J'espère qu'il vous amuse autant à lire que moi à l'écrire !
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