08 février 2010

Vive la googlelisation !

Agnès de Zoé Bouillon m'a googlelisé il y a quelques jours. Je déteste cette pratique à laquelle on peut s'adonner honteusement pour découvrir des secrets ou infos croustillantes sur nos proches et connaissance. Sauf que là, cela m'a permis de découvrir que j'étais lauréat d'un concours auquel j'avais participé à l'occasion du soutien de la candidature de Philippe Mille aux Bocuse d'Or 2009 ! Et le lot n'est pas des moindres ! Un coffet de couteaux Haiku de Chroma France pour une valeur de 420 euros. Pas mal non ! Je suis tout excité... [Lire la suite]
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01 février 2010

Betterave en croute de sel

Oui, je sais, la betterave c'est un peu la marotte des chefs en ce moment : il la mettent à toutes les sauces, s'enthousiamsme de ses divers variétés, et la vendent au client au prix de la truffe sous prétexte d'une nouvelle variété ancienne ou de l'expession de leur grande créativité sublimant un produit somme toute... au goût terreux...Et bien tant pis, je m'inscrit dans cette mode, car moi non plus je ne résiste pas à la diversité de couleurs qu'offre la betterave, je ne résiste pas aux expérimentations diverses et variées que l'on... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

Les Dîners Nomades

Allez voir sur Facebook pour en savoir plus ! (tapez "les dîners nomades")
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27 janvier 2010

Encore de choux de Bruxelles !

Bon, il m'en restait 4 ou 5 dans mon frigo ce soir et envie de finaliser mon idée de les présenter émincés à la mandoline. Donc un reste de fusilli, un reste de fumet de turbot et hop ! Cette fois ci j'ai bien fait attention a ce que mes fines tranches de choux de Bruxelles ne se dépiotent pas en les cuisant directement dans de l'huile d'olive. C'était bon ! Et joli je trouve... Mais peut-être moins digeste que la version préalablement blanchie, et forcément un peu plus amer...
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27 janvier 2010

Photo moche mais très bon plat !

Mon ami M-E s'est invité aujourd'hui à midi car il avait un rendez-vous dans les quartier. C'est avec plaisir que je lui ai improvisé un bon petit repas. Enfin quand je dis improvisé, faut tout de même être organisé ! Marché la veille au matin, et "mise en place" la veille au soir, pour être tranquille le jour même et préparer le déjeuner en 10 minutes chronos !Petite entrée : amandes (coquillages) gratinées au citron, ail, romarin : très bon ! Ca, ça se prépare à la minute...Plat (photo prise à l'arrache avant d'engloutir)... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

Biscuits moelleux aux noix

Merci à Mercotte d'avoir publié cette recette de Philippe Conticini : les biscuits aux noix. Super car j'avais plein de blanc d'oeufs qui me regardaient d'un oeil morne à travers un tup dans le frigo + un sac de noix de mon jardin du Berry qui trainait par terre depuis des lustres.Cela valait vraiment le coup de les transformer en ces succulents petits biscuits moelleux d'une simplicité enfantine à préparer et pas du tout étouffe chrétien (no farine) !
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24 janvier 2010

Zone Interdite : la SDAB

Suis en train de visionner Zone Interdite sur M6 et profite de la pause pub pour exprimer mon émotion devant ses gens qui ont racheté leur boite de marayeur, la SDAB qui coulait (faut le faire...)Je ne connais pas encore l'issus mais j'espère vraiment qu'ils vont réussir malgré les oiseaux de mauvaise augure de la finance avec leur rengaine de merde (c'est la crise...), malgré leur petit manque d'expérience de la com' (y a pas leur numéro de tel sur leur prospectus !) etc.J'espère aussi que leur nouveaux employés ont été de bonnes... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

L'Ami Jean...

... ou comment bien manger tout en faisant un mauvais repas.Voici un restaurant avec un potentiel énorme qui semble avoir perdu toute sinsérité. Comment croire faire passer un bon memoment à sa clientèle en bourrant sa salle de tables et en faisant 2 services par soir minimum ? Côté rentabilité, je pense que ça se pose là, pour sûr ! Et d'ailleurs je dois dire qu'à ce niveau le client y gagne un peu car l'addition (si on fait gaffe) peut être plus que correcte. Bien sur : si vous vous lâchez avec un plat sur l'ardoise genre 130 g de... [Lire la suite]
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20 janvier 2010

Institut Vatel

L'institut Vatel est une école qui forme entre autre à des BTS Hotellerie. Je reviens d'un déjeuner dans leur restaurant, qui sert de terrain d'apprentissage aux élèves et j'en sors ravi !Déjà cela m'a rappelé l'ambiance de mon CAP ! Surtout lorsque des apprentis serveurs venaient nous servir notre propre cuisine (non sans mal !) et que nous jouions les clients ! Et puis c'était fort sympathique d'être servi par une (véritable !) ribambellle de jeunes serveuses et serveurs tout frais et propres sur eux, s'appliquant à très bien faire... [Lire la suite]
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19 janvier 2010

Pates Napolitaines

Toujours achetées chez Eataly, ces merveilleuses pates, à la textures bien rapeuse pour bien accrocher le "ragù" ! Je me régale d'avance de leur texture al dente !
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