750 grammes
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Chez Fabrice
24 octobre 2011

Restaurant le Relais du Parc

Dîner il y a quelques jours au restaurant du Relais du Parc, dans le XVIe.Bon, je vais la jouer franche tout de suite (contrairement à bien des blogs et sites culinaires !!) : je connais très bien la chef avec qui j'ai appris la cuisine et travaillé !...
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24 octobre 2011

Salon du Chocolat

Salon du Chocolat
Hier, j'ai été le "nègre" d'une célèbre journaliste culinaire ! Elle présentait (entre autre j'imagine, j'étais pas là...) une recette de mousse au chocolat au lait au caramel au beurre salé... et qui s'est fendu de faire les 250 verrines dégustation...
23 octobre 2011

Fabrice "der Guerilla Koch" !

Fabrice "der Guerilla Koch" !
Ca y est, le reportage de la ZDF est en ligne ! Genießen Sie !!! (Enjoy !)
21 octobre 2011

Dîner chez Cambdeborde

De resa en resa, de 6 mois, en 6 mois (délais moyen pour obtenir une table, en tout cas 4 mois minimum pour le menu dégustation du service du soir), voici ma 5e (about...) visite chez Cambdeborde. Bien sûr, maintenant on chipote, on compare, on a nos...
20 octobre 2011

Avant la vidéo, un petit article de la ZDF

http://auslandsjournal.zdf.de/ZDFde/inhalt/30/0,1872,8358814,00.html?dr=1 Für Hobbykoch Fabrice Bloch ist das Geheimnis, saisonale Früchte und Gemüse zu verwenden. "Beeren, Nüsse und Kürbisse kann man im Herbst günstig und frisch kaufen - es ist einfach...
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18 octobre 2011

Nous enfumerait-on avec le prix du saumon ?

Une pub pour des surgelés à moins de 1 euros d'une grande surface m'a interpellé... OK, un pavé de 120 g de saumon pour 0,90 euro, c'est incitatif, c'est bien... mais est-ce donné ? Ca, c'est une autre histoire, parce que ça donne le saumon à 8,25 euros...
18 octobre 2011

Menu du repas de tournage ZDF

Plat 1 : fricassée de girolles et figues, émulsion d'amande Plat 2 : déclinaison de légumes d'hiver : betterave jaune au yuzu, courge musquée de Provence, mousseline de betterave pourpre Plat 3 : tombée d'épinards au sarrazin, anchois frais juste grillés,...
14 octobre 2011

Dîner au Racines 2, "sous Vivant" ?

Pour une fois, je n'ai pas eu l'info via un blog bien informé mais tout simplement en me baladant dans la rue : Racines ouvrait un second restaurant rue de l'Arbre Sec (bien vu d'ailleurs pour un resto se nommant Racines !) Alors on connait ce resto fondé...
13 octobre 2011

Reportage ZDF

Ca y est je deviens une star internationale ! ;) Une équipe de la ZDF (TV allemande) m'a suivi toute une journée de préparation d'un "chef à domicile", du marché jusqu'au repas. Equipe et journaliste adorables ! J'attends avec impatience de pouvoir vous...
10 octobre 2011

Pommes pommes pommes

Pommes pommes pommes
Quand je pense à la pauvreté des variétés vendues sur la plupart des étals. Quand on voit ce qui existe !Ci-après des pommes classées par l'association des croqueurs de pommes qui sauvegarde les variétés anciennes.
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