750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Fabrice
14 janvier 2010

Galette des Rois "dernière" !...

Galette des Rois "dernière" !...
... pour 2010 au moins !Remi du bureau avait un reste de crème frangipane maison (non, pas crème d'amande, car tu as rajouté de la crème patissière !)Juliette a acheté de la pate feuilleté Picard (finalement l'une des meilleurs côté industrie agro-alimentaire.Votre...
Publicité
Publicité
4 janvier 2010

Galette des Rois

Galette des Rois
C'est hyper important la galette ! Pas que l'épiphanie soit THE day de l'année pour moi (je m'en fiche un peu désolé...) mais la galette : c'est la première chose que j'ai faite de mes mains en cuisine alors que j'avais 16 ans !!! J'ai fait la pate feuilletée,...
25 décembre 2009

Poularde aux morilles

Poularde aux morilles
30 personnes à déjeuner ce jour du 25 décembre chez la belle famille de ma sœeur !Voici l'énorme plat de poularde aux morilles "coproduit" par mon beau-frère et moi !
25 décembre 2009

Raviole de foie gras au fruit de la passion

Raviole de foie gras au fruit de la passion
Petite entrée fort sympathique que j'ai concoctée pour le repas du 24 décembre au soir...La pate à raviole était achetée chez Winseng, mon magasin asiatique préféré, le fois gras frais acheté avant que les prix ne flambent et congelé, les fruits de la...
18 décembre 2009

Mille feuille

Mille feuille
C'est la saison des mille feuille en ce moment (pour moi en tout cas !)Ma version : pate feuilletée maison (of course) + crème diplomate vanille/fève tonka. Pas facile la crème diplomate ! Mélanger la crème patissière collée avec la chantilly pour obtenier...
Publicité
Publicité
19 octobre 2009

Gelée de coing

Gelée de coing
Moi qui fulmine de temps en temps contre les rayons fruits et légumes des grandes surfaces, j'étais content de voir ce week-end que mon Simply du coin (c'est le cas de le dire !) jouait le jeu de proposer des coings à ses clients (ainsi que des pommes...
17 octobre 2009

Sorbet Fraises

Sorbet Fraises
Je suis décidément très content de ma sorbetière Koenig. En 20 minutes elle turbine une glace ou un sorbet hyper onctueux ! Alors ici j'ai profité d'une petite promo sur des fraises au marché (une variété remontante assez goûtue) pour faire un joli sorbet...
10 octobre 2009

Tarte ananas

Tarte ananas
D'après une recette Ladurée, mais un peu baclée dans la présentation...Très bon, mais extrèmement riche !!! Ne pas en abuser !La pate est une pate sucrée (difficile à étaler : y aller direct dans le plat...)L'appareil est une sorte de crème d'amande mais...
7 octobre 2009

Pavé de saumon, pomme Darphin, crème d'avocat

Pavé de saumon, pomme Darphin, crème d'avocat
Chouette wek-end à Berlin à l'occasion des 20 ans de la chutte du Mur de Berlin.En revanche, gastronomiquement parlant... glups !Parresse, manque de préparation, donc utilisation d'un guide touristique pour trouver un resto (à chaque fois, je me dit qu'il...
25 septembre 2009

Velouté de cèpes

Velouté de cèpes
Une petite citation du chef Jean-Marie Baudic pour l'association cèpe-avocat et la tranche de cèpe crue. J'espère qu'il ne m'en voudra pas ! Pour le reste : condiment de noisettes, et petites fleurs de ciboulette : c'est moi !
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Chez Fabrice
Publicité
Chez Fabrice
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Publicité